Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой торт можно приготовить, если нет духовки ? рецепт?

вопрос закрыт
pk [2.3K] 4 недели назад
2

Если нет духовки, это совершенно не проблема! Всегда можно выйти из положения, купив готовые бисквитные коржи, поскольку для приготовления многих тортов, чаще всего используют, как основу пропитанные коржи. Обычно в упаковке идёт три коржа, этого вполне достаточно для торта. Итак приступим. Вы купили основу- коржи, её надо пропитать тем, что подходит по рецепту. Можно просто взбить крем и смазать им коржи. Постояв пару часов в холодильнике, он пропитается и дойдёт до ума. Крем можно использовать наипростейший: взбить сливочное масло со сгущенкой, получится сливочный крем. Если добавить немного какао и столовую ложечку коньяку, то получаем шоколадный крем. Но, мои любимые торты это Санчо Панчо и Малиновый. Рецепт Санчо Панчо: 1 большая банка сметаны 20% жирности, горсть чищеных грецких орехов, банка ананасов консервированных, сахар, слив масло, ванилин на кончике ножа. Сметану, сахар, ванилин взбить миксером. Кладём корж, обильно поливаем взбитой сметаной, сверху насыпаем немного измельчённых орехов и ананасов, и все поливаем сметаной. Второй и третий коржи рвём на куски, размером со спичечный коробок. Хорошо пропитываем их, кусая в сметану и укладываем слоями, создавая горку, не забывая между слоями посыпать орехи и ананасы. Когда горка готова и коржи закончились, берём остатки сметаны, добавляем для густоты немного слив масла, взбиваем миксером. Далее этим кремом обмазываем свою горочку и в холодильник на пару часов. Крем на холоде застынет и не даст торту развалиться. Можно сделать проще, не морочиться с кусками, а просто прослоить три слоя коржей. Только тогда сверху надо насыпать орехи и залить кремом. Приятного аппетита. На фото Малиновый торт.

2

Духовка при приготовлении торта нужна для выпечки коржей. Сейчас готовые коржи продаются во всех магазинах. А дальше- ваша фантазия. Коржи можно просто пропитать йогуртом или сладкой сметаной с лимонным соком. Тоже очень вкусно. Я делаю иногда вот такое чудо без всякого выпекания.Корж из магазина смазываю магазинной вареной сгущёнкой, посыпаю немножко арахисом. Сверху кладу второй корж, смазываю его обычным йогуртом . Только йогурт лучше выбрать погуще. Подойдёт обычный фруттис. На второй корж выкладываю магазинные меренги . Эти меренги каждую сверху мажу варёной сгущенкой, чтобы на них "приклеить" третий корж.Кладу сверху третий корж. Его тоже смазываю варёной сгущенкой, украшаю меренгами и обильно посыпаю сверху арахисом. Бока промазываю тоже варёной сгущёнкой и присыпаю молотым в кофемолке арахисом. Быстро, красиво, вкусно, недорого! Приятного аппетита!

2

Творожный торт "Домик". Можно приготовить, не имея плиты.

Потребуется:

Минимум

  • печенье квадратное
  • творог
  • сахар
  • молоко

Максимума нет, остальное - фантазия и наличие продуктов)

Постелить пищевую пленку. Обмакнуть печенье в молоке и выложить на пленку в три ряда

Сладкий творог выложить на средний ряд. Взять пленку по бокам и приподнять так, что бы печенье сложилось в домик.

Заворачиваем пленку и отправляем домик в холодильник на 30-60 мин. Готово!

В творог, в середину, можно вложить банан, или добавить другие ингридиенты. Сверху домик можно залить шоколадным сиропом, или приготовить глазурь. В общем, добавить фантазии по вкусу)

1

Я люблю "мини-торты".

Рецепт: любое печенье без шоколадной глазури, сгущённое молоко, тёплая вода.

Время приготовления: 10 минут.

Обмакните печенье в тёплой воде, затем в сгущёнке, положите на тарелку, следующую печеньку снова в воде, а затем снова в сгущёнке и так далее.

Не передержите в воде, иначе... :)

1

Мне нравится тортик из покупных бисквитных коржей.для крема кто-как любит,я люблю крем из сметаны и сгущенки.еще между коржей выкладываю фрукты,какие угодно.можно добавить орехи,растопить шоколад.вариантов много.главное дать тортику настояться,я обычно деоставляю на ночь в холодильнике.это правда вкусно!

1

Можно приготовить торт на сковороде. В миску вылить баночку сгущенки, добавить яйцо, размешать, добавить 1 чайную ложки соды погашенной уксусом, муки добавляйте, чтобы тесто было плотное,но мягкое, разделить на 9 частей,раскатать каждую пышку, жарить с обеих сторон на сковороде. Крем заварной.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли, рецепт торта без духовки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID