Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое цепеллины?

вопрос закрыт
businka 925 [4.4K] 3 месяца назад
1

Это блюдо литовской кухни, родственное зразам. Т.е цеппелины готовятся почти также, как зразы на тесте из смеси вареного и тертого сырого картофеля с мукой и яйцом. Только иногда к фаршу добавляют мелкопорезанное сало. Дальше из теста и фарша лепятся зразы в форме цеппелинов, за что они и получили свое название. Но они не панируются и обжариваюся в масле, а варяться в подсоленой воде и подаются со сметаной, либо шкварками и салатом.

1

Цепелины

  • национальная литовская еда. Сырую картошку трут на терке. В эту массу заворачивают свиной фарш и формируют такие продолговатые "колбаски", формой похожие на дирижабль. Отсюда, кстати, и название (по-литовски звучит примерно так: "цепелинАй"). Затем эти цепелинай варят в свином сале.
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить цепелины?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID