Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Симпатии и антипатии мешают или помогают человеку?

L-Blanche [22.6K] 4 недели назад
5

Симпатии и антипатии, на мой взгляд, регулируют взаимоотношения человека с окружающими его людьми.

А как же иначе?

Например, человеку несимпатичен другой человек, он перестаёт с ним общаться, или сводит общение до минимума.

А с симпатичными ему людьми может приятельствовать, проводить свободное время, общаться и получать удовольствие.

Симпатии и антипатии которые возникают при первом знакомстве - это на 50% работа собственного подсознания и интуиции человека. Так почему же не принимать во внимание эти сигналы? Иногда, эти сигналы "внутреннего чутья" человека на людей, бывают гораздо важней полученной официально информации.

Другое дело, когда общаться человек вынужден по работе, с начальством, с неприятными родственниками, то есть не по собственному желанию, а официально. Здесь уже симпатии и антипатии не должны руководить человеком. Их надо "задвинуть" подальше и выполнять то, что требуется от человека, по этикету,по работе, по конкретным обязательствам.

Вывод можно сделать следующий: чувства симпатии и антипатии даются человеку, как вспомогательный инструмент для взаимоотношений в сообществе людей, но только, как вспомогательный к разуму, они никак не должны разум заменять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мешают, однозначно.

Именно потому мужчин учат с детства быть сдержанней в эмоциях. Это позволяет им создавать рабочие коллективы, не взирая, по большому счеты на симпатии и антипатии. Мы бы не выжили, если бы не умели делать этого в прошлом - объединяться для какой-то цели. Лишь очень веская причина может вынудить мужчину проявлять антипатии на работе и, обычно, это ведет или к развалу коллектива или исключению этого человека из коллектива. Легкая же симпатия не мешает производственному процессу, а сильной между мужчинами почти не бывает (именно по-этому настоящих друзей не берут в один и тот же коллектив, как и супругов).

С другой стороны я не представляю, как полный бездельник может быть симпатичен и как настоящий профессионал может вызывать только антипатию.

Но, если хотите посмотреть, как работает коллектив, построенный на симпатиях и антипатиях - посмотрите на чисто женский коллектив. И сразу все поймете.

В жизни симпатия может сделать человека терпимее(это сближает), а антипатия агрессивнее (это разводит). По крайней мере эти чувства дают нам направление, ведь мы выбираем обычно лучшее и с трудом миримся с плохим.

1

Да.Наше личное отношение к человеку,к к коллегам,к делу может мешать адекватно видеть ситуацию.А значит вредить .Ведь все мы люди и можем ошибаться.Может вообще ленивый и так скажем беспонтовый работник,быть при этом симпатичным ,красивым или приятным нам ,как человек.Но в карьере ,а значит в заработке мешать нам.И наоборот в делах быть лучшим в своем профессиональном плане,а в межличностных отношениях неприятным,и вызывать антипатию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID