Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что ответить педиатру?

Любовь и вера [19.4K] более месяца назад

Вызываю врача на дом. У ребенка повышенная температура:37.8-38. Насморк, кашля нет. Вызов в поликлинике приняли. Звонит педиатр участковый и спрашивает:"Кашель есть?", я сказала, что нет. На что она ответила, от кашля(если вдруг будет) микстуру, насморк-капли, не Аквамарис и им подобные, а "Сиалор" и еще капли на неделю, типа антибиотиков.

Говорит, что температура будет еще три дня, а потом пойдет на спад. И это все без личного осмотра, по телефону.

Слава Богу, насморк прошел быстро, я уже наученная в этом деле и температура на следующий день начала спадать. Но если бы она оставалась на таком же уровне, снова бы вызвала.

Сегодня заболел младший, завтра собираюсь вызывать врача, боюсь опять натолкнуться на рекомендации по телефону от своего участкового педиатра.

Что в таком случае отвечать врачу и как дальше действовать?

3

Врачу ответ один - у несовершеннолетнего ребенка температура выше 37,0. Требуется осмотр. Точка

*Если врач отказывается придти на вызов - тут же вызываем неотложку и поясняем ситуацию (там все телефонные разговоры записывают).

*Если и там отказ = звоним на горячую линию в прокуратуру/МЧС/милиция = сообщаем, что больного ребенка лишают мед.помощи + следующий звонок будет на ТВ (1 канал, малахову).

Милые мамочки, самое ценное и святое, что у нас с вами есть - наши детки. И если моему ребенку требуется мед.помощь - я поставлю на уши всех и вся.

Не может быть "не ловко", "какие слова сказать" - да хоть матом кройте. Вы мать! Это ваш ребенок и ему нужна помощь!

Любая самка порвет на британский флаг кого угодно за своего детеныша, в буквальном смысле слова. Что ж мы то...стали либеральные, толерантные (тьфу, хрень словестная) - заботимся о "что скажут люди" больше, чем о своих детях. Это против законов природы не говоря уж о здравом смысле.

Категорически нельзя оценивать состояние ребенка "на глазок".

Грустных, громких примеров гибели детей - полно.

Например, внебольничая пневмания развивается за 2е суток...и сопли могут быть и температура не выше 37,3....Вы и не заметите (тьфу-тьфу, не дай Бог) как под прикрытием орви/орз разовьется серьезная и тяжелая болезнь у совершенного домашнего, хорошо обуто-одетого, сыто-витаминизированного ребеночка.

Тут соц.статус роли не играет. Зацепить пневманию можно за секунды в супермаркете, д.садике, школе, бассейне...в любом публичном месте.

Почему легко?! - имунный сбой (всю неделю дитё ел только черную икру - упс..передоз = понос = имунный взрыв), гармональный шторм (пубертат) и пр. Это случай, и он выбирает без предупреждения.

Медик обязан осмотреть ребенка! Без вариантов. Без "возможно" и "может быть".

Вас не должно волновать - что в городе эпидемия и врачей не хватает.

ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НУЖНА ПОМОЩЬ - какие тут могут быть "если", какие рецепты по телефону (жесть! увольнять за такое надо)

Ваш ребенок - единственный и неповторимый. Вы имеете полной право ТРЕБОВАТЬ визит врача.

Напоминаю, налоги с вас снимут независимо ни от чего, хоть гром с небес и форс-мажор вселенный; - плати и не мяукай, у налоговой нет исключений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Любовь и вера [19.4K]
Спасибо большое, за "простецкий" и действительно человеческий ответ.
Мне конечно же не безралично здоровье моего малыша, я сама болеть начинаю, когда дети болеют, все время мысли посещают:уж лучше бы я болела, чем они.
Просто я не знаю, как понаглее ответить педиатру.
Сегодня вечером вызвала дежурного врача, он передаст участковому и та должна прийти.
 более месяца назад
комментировать
3

А никак не отвечать, а поставить в известность заведующего поликлиникой в письменном виде, с отметкой на Вашем заявлении - "принято". Это я, как допустим ваш знакомый, могу что - то рекомендовать по телефону. Участковый педиатр просто не имеет права игнорировать вызов на дом к ребенку, тем более что ребенок есть организм уязвимый и температура с насморком может быть как симптомами банальной ОРВИ, так и началом более серьезного заболевания. И уж если сложилась такая форс мажорная ситуация, ну может такое быть, что не в состоянии он посетить сегодня, то обязан без всякого с Вашей стороны напоминания посетить ребенка на следующий день.

0

Врач обязан прийти на вызов и осмотреть, так и скажите ему. Но может в прошлый раз она была сильно занята, не успевала, раз ничего серьезного, по телефону дала рекомендации, ведь все мы люди, ситуацию понять можнл; но во второй раз так делать она не имеет право

0

Говорите, что температура 39 и 5, тогда они приезжают без влпросов и советов, а 37 и 8 это не критичная температура. Или вызывайте детскую неотложку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID