Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отряд не заметил потери бойца. По отношению к кому актуальна эта поговорка?

Goldilocks [147K] 5 месяцев назад

По отношению к каким ушедшим со сцены исполнителям, актерам кино, бывшим политикам, спортсменам и прочим медийным личностям, чья карьера остановлена или приостановлена, можно смело сказать: "Отряд не заметил потери бойца!"?

Вопрос навеян расставанием мало кому интересных пар - бывших участников, ведущих "Дурдома-2", а также воссоединением одной российской группы (лично я даже не знала, что они распадались, а сейчас снова восстановились (ура или не ура?)).

2

Фортуна - дама неласковая, сегодня признает тебя, а завтра у нее уже другие любимчики. Иногда ее роль исполняют вполне конкретные личности, влияя на популярность каких-то персоналий. Иногда падению интереса служит звездная болезнь и нежелание двигаться дальше. Кто-то, "навоевавшись всласть", захотел спокойной жизни, и его все устраивает в своем мирке. Да и возраст берет свое. Не все готовы до 70 и больше ходить по сцене, даже и под фонограмму.

Очень многие артисты в 80-90-х уехали за границу, тем самым положив конец своей карьере. У кого-то хватило сил вернуться и начать все заново (благо у нас любят возвращенцев), а кто-то так и остался там, несмотря на жгучее сожаление зрителей. Про таких вряд ли скажешь, что "отряд не заметил". Заметил! Это я о Родионе Нахапетове, Олеге Видове, Елене Соловей, Савелии Крамарове.

В свое время уехали Людмила Нильская, перерыв был огромным, она была очень популярна в молодости, потом - провал (выезд), особо никто не заметил. Но когда вернулась, все порадовались.

Не знаю, почему все же уехал Александр Лерман, это реальная потеря была для его почитателей. Но для большинства, тех, кто и не знал, кто же поет в наших ВИА, утрата была практически незаметной - ведь раньше не освещали жизнь артистов, о них знали лишь немногие, причем из околомузыкальной сферы.

Среди артистов, "ушедших в тень" по разным причинам и сейчас мало появляющихся на эстраде - Сергей Челобанов, популярность которого взлетела мановением руки Примадонны, и потом так же улетучилась, когда она переключилась на следующего фаворита.

Давно нигде не видно Таню Овсиенко, возможно, где-то выступает, но в сети нового ничего нет. Не вижу Влада Сташевского, Ларису Черникову (она, в основном, живет за границей).

Новые времена, новые люди заняли сцену, все как всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID