Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить торт "Светлана"?

lenala [25.7K] 6 месяцев назад
2

Это очень простой в приготовлении торт. Особенность приготовления этого тортика заключается в том, что он готовится без выпечки, а жариться на сухой сковороде.

Вам потребуется: для теста: мука 3 стакана, сгущенка 1 банка, яйцо 1 шт, сода (гашенная уксусом); для крема: масло сливочное 200 г, яйцо 2 шт, сахар 1,5 стакана, молоко 750 мл, мука 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Готовим коржи:

Смешиваем сгущенку и яйцо, добавляем гашеную уксусом соду. Опять все хорошо перемешиваем и постепенно вводим всю муку. Замешиваем тесто и делим его на 7 - 8 одинаковых частей. Каждую кусок теста раскатываем по отдельности в круглый пласт, который равен диаметру вашей сковороды. Выкладываем корж на сухую горячую сковороду, накалываем его вилкой в некоторых местах и обжариваем с обеих сторон, примерно по 1 - 1,5 минуте с каждой стороны.

Готовые коржи аккуратно обрезаем. Обрезки оставляем для обсыпки торта.

Готовим крем:

Смешиваем яйца, молоко, сахар, ванилин, и муку. Все тщательно перемешиваем и полученную массу ставим на средний огонь. И увариваем при постоянном непрерывном помешивании до загустения. После этого снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородного крема. Готовый крем оставляем остыть.

Собираем торт:

Коржи промазываем подготовленным кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой (можно добавить немного измельченных орехов, тертого шоколада). Готовый торт оставляем пропитаться при комнатной температуре в течение 40 - 60 минут, а затем торт убираем в холодильник еще минимум на 2 - 3 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID