Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Смог бы Путин победить на выборах США, а Обама на выборах в России?

sds [50.6K] 3 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Сергей-Иди­от [69.3K]
На ЭТОт ваш вопрос ответил бы - "все гениальное - простынь" или не менее народной мудростью (исходя из ботанического закона) - "каждому овощу - свой фрукт" (со своими отличными энергетическим и питательным ценностями). Притом, "кому - вершки, а другому - корешки". Понимаете?
Тем более ... не нужно примат и человечество объединять воедино (подобно лжеучению Дарвина) ибо оные имеют разные предназначения ... да и "выживают сильнейшие".
Таков мой иронически-философский ответ на поставленный вопрос.
 1 день назад
комментировать
2

В силу того, что предвыборные программы для кандидатов пишутся на основе целого ряда соцопросов и тщательного изучения чаяний народа, есть вероятность, что Владимир Путин мог бы стать президентом США (если бы его выдвигала партия, которая "должна" победить на выборах), а Барак Обама в России (по договоренности крупнейших держателей капитала). Что же касается личной харизмы и умения держаться на публике, то у Путина шансы выше - он говорит по существу, ведет себя сдержано и достойна. Обама больше обращается к эмоциям, а для народа, тем более для нашего, не так интересно с какой стороны он ест пряник, главное, что бы люди на сухарях не сидели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ни Обама у нас в России, ни тем более Путин в Америке победить не смогут. Почему? Обама у нас в России самый главный враг народа. Из-за него у нас санкции, рост безработицы, высокие цены на продукты и ЖКХ, плохие дороги и грязь в подъездах. Кто у нас в основном ходит голосовать? Пенсионеры, домохозяйки и просто честные и ответственные граждане, а они в основном информацию черпают с новостого СМИ, а там Обама враг номер один. Путин для Американских граждан захватчик, враг для всего мира, тоже благодаря СМИ и президентом Америке ему не быть. Так что ни Обаме ни Путину местами не поменяется. Да они этого и не захотят.

5

Вчера по телевизору смотрел разбор предвыборной гонки в США. Так вот большинство экспертов считает,, что даже если на первом этапе победит Трамп, то делегаты от штатов тем не менее выберут Клинтон. Так что избирательная система в США заточена под американских президентов и Путину там не победить. Но и в России СМИ сделали свое дело,, так что Обаму могут и тухлыми помидорами закидать. Так что в России Обама тоже не сможет победить.

4

Интересный бы расклад получился, можно пожалуй такой вариант Владимиру Владимировичу предложить, естественно после окончания нынешнего срока. Мда, как-то звучит не комильфо. Я, конечно, такой вариант не рассматривал, но почему - нет? Хватит уже нашей стране с этими воевать - пора, пора стать одним большим многонациональным государством. Наш Президент, не сомневаюсь совершенно, мог бы стать президентом любой страны без монархии. И в США, если бы уехал туда со своей командой, да запросто. Даже сравнивать смешно: США какой-то и бывший С С С Р!

А вот Обама не прошел бы даже первое голосование. Как-то не принята пока у нас такая демократия, да и откуда ему (опыту) быть, коли он первый раз был у нас на Олимпиаде-80...

3

Выборы в Америке это не выборы в чистом виде - там от голосов не только народа , но и даже от голосов выборщиков не много значит - в Америке главное деньги и СМИ , выборщиков купят и результаты подтасуют если есть большие деньги.

Там президентов не выбирают , а НАЗНАЧАЮТ .

Путин конечно популярен во все мире и в амерекосии тоже - просто там ему не дадут выиграть никогда .

Обама это тот еще клоун - я думаю в России он смог бы набрать процентов 10 %голосов , я бы лично ради смеха проголосовал бы за него и кстати он бы отобрал все голоса у наших либеров - от миши2% и от ходора , ну и коммунистов бы оттяпал прилично - получилось бы Путин 80%,Жириновский 10% и Обама 10% - смешно бы было .........

2

Обама точно нет. А вот Путин...Может и смог бы. Кто знает? Вы помните как он появился на нашей полит. арене? Он же появился как-то резко и неожиданно, и, как будто, из ниоткуда - как черт из табакерки (я хорошо отношусь к Путину, это просто выражение такое). За совсем короткий промежуток времени он выжил старика-Ельцина, думаю, что именно выжил, и все его появление и деятельность были очень серьезно спланированы. Школа КГБ дает о себе знать. В США, кстати, очень много пропутински настроенных людей. К тому же, в США не такие уж строгие требования к президентам.

2

Я думаю, все возможно. Многие будут, конечно, отрицать.

Но если на избирательную компанию будет достаточно времени, каждый будет уверен, что сделал свой выбор правильно.

Никто сам и не заметит, того как установки сменили с одних на другие.

В Америке будут говорить, что с Путиными они будут рулить всем миром.

В России будут говорить, что с Обамой Россия, наконец, "поднимется с колен"...

Ну и сами выборы не всегда бывают прозрачными...

2

Этого не могло бы случиться никогда, так как избиратели США и России отлично понимают последствия сделанного ими выбора... Впрочем, Абама на российских выборах мог бы и победить вопреки волеизъявлению избирателей, пустив в ход мощные финансовые рычаги американских магнатов. У нас ведь сейчас деньги имеют огромное значение, и весьма способствуют их имеющему кандидату наверняка быть "избранным".

2

Нет, не может. Потому, что по законам иностранец, не может быть президентом страны. Насколько я помню в России точно, либо он должен прожить на территории государства более нескольких десятков лет. Вот про Америку точно не скажу, но логично будет предположить, что принцип тот же. А то вы представляете себе: приезжает любой иностранец и раз в президенты. Странно.

sds [50.6K]
..м даа.. Действительно странно..  3 недели назад
комментировать
1

Несмотря на всю абсурдность ситуации - да. Америке нужен лидер с качествами Путина, а мы Обаму вознесли бы на руках. Все по причине разбалансированности обществ. В море американской свободы добавили бы порядка и стабильности, а в нашу зарегулированность общественной жизни и экономики продуманно либерального духа.

1

Сомневаюсь что-то кто-то голосовал бы у нас за Обаму.Так же и за Путина врятли будут голосовать

1

Вряд ли. Слишком разный менталитет. Как говориться: что Русскому хорошо, то немцу - смерть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID