Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что России выгоднее освоить: Луну или тайгу?

rodleoil2 [38.2K] более месяца назад
2

В ближайшей перспективе - тайгу, конечно. Освоение Луны не сможет принести никакой прибыли еще очень долго, требуя существенных вложений средств. В отличие от освоение тайги.

Но если говорить о долгосрочной перспективе - то ответ не столь однозначен. Ведь одной из функций государства как раз и является вкладывание денег в те исследования, которые не сулят непосредственной прибыли, которыми не захотят заниматься частные инвесторы. Иначе весь прогресс человечества сведется к разработке новой пудры и помады. А та страна, которая будет первой в исследованиях к моменту, когда то же освоение Луны станет прибыльным, получит просто грандиозную прибыль в условиях низкой конкуренции. Но, конечно, никто не гарантирует, что выбранное направление исследований когда-нибудь станет прибыльным вообще.

С другой стороны, подготовка к освоению Луны и решение возникающих при подготовке практических задач вполне может привести к прогрессу в других областях, уже сулящих непосредственную прибыль. Пример - тот же тефлон, который изначально появился как материал для ракетной техники.

Да и сохранить ту же тайгу для будущих поколений - тоже хороший "профит".

В общем, в этом вопросе, как и везде, собственно, важен баланс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лучше освоить луну. На луне можно построить военную базу, ракетные установки, чтоб если что можно было с луны на противника ракеты запускать. И чтоб Россияне могли летать отдыхать на луну, а не например в Турцию. С луны смотреть на Землю можно. Ну и может глубоко под грунтом Луны найдем что нибудь полезное.

0

Для России одинаково трудно освоить и тайгу, и Луну. Если точнее, то одинаково легко не освоить указанные выше объекты... Для чего нуворишам ставить перед собой задачи, которые неизвестно когда принесут прибыль? ... Им нужна сиюминутная выгода. Поэтому никто осваивать тайгу (а Луну - тем более) не будет.

0

Тайгу, она ближе и выгоды от неё больше, природных ископаемых на луне нет)

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Знаете, есть хорошая пословица - Близок локоть, да не укусишь.
Потому, что прежде, чем "осваивать" что-то не свое, надо бы у хозяев спроситься.
А мы не позволим осваивать НАШУ тайгу. Обойдётесь. Самим нужно :))
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID