Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Неужели в Украине снова запретили Webmoney (ноябрь 2016 г.)?

Ольга1971 [62K] 3 недели назад

Вот ссылка на новость. Сообщают, что НБУ введет запрет на вебмани, яндекс деньги и еще две системы электронных денег.

Аннушкин [3.4K]
Кто ведется на такой бред ? Вебмани прекрасно работала и работает  3 недели назад
комментировать
2

Если я правильно понял, webmoney.ua под запрет не попадает. Банкам и пользователям запрещено использовать в расчетах электронные деньги российских электронных денег вебмани и яндекс.деньги, при этом НБУ считает, что средства на счетах webmoney.ua электронными деньгами не являются, и с данной системой у нацбанка все согласовано и лицензировано. Осталось только уяснить разницу между российским и украинским вебмани.

upd. вот ссылка на сайт НБУ, где вебмани.уа указана как внутригосударственная система расчетов. Будем надеяться, что все останется как было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, эта новость сейчас популярна в интернете. НБУ якобы разослал на счет этого указания различным структурам. И за нарушения даже пользователям грозят блокировками счетов. Правда непонятно каких и как они это собираются делать. Не думаю что они решатся заблокировать счета тем, кто обналичивает средства. А то чушь получится. К примеру я переведу со своего счета Веб-мани другому человеку на карту 500 гривен, то за что тому человеку блокировать счет, думаю это маразм.

В общем нужно подождать разъяснений специалистов, сейчас говорить рано на счет этого запрета. Возможно это просто рекомендация, которая так и останется в качестве новости.

2

Похоже, что вчерашняя новость по поводу полного запрета вебмани в Украине оказалась, мягко говоря, неточной. Скорее всего, журналисты одного из изданий неверно истолковали письмо НБУ относительно работы отдельных платежных систем в Украине. Если вчитаться внимательно в текст письма, то получается, что на сегодня в Украине согласована деятельность вебмани, так как средства в вму-кошельках не считаются в полной мере электронными деньгами.

Так что вполне возможно, никакого запрета на вебмани сейчас и не будет, а там посмотрим.

1

Мы на Украине отлично пользуемся Вебмани. Никаких проблем нет. Еще 3-4 года назад мы не могли оттуда выводить гривны на карту. Сейчас вообще все отлично. Правда комиссии на вебмани жуткие - обдирают людей, как только могут.

Не беспокойтесь о своих деньгах. Вебмани пользуются тысячи людей в Украине. Так просто эту систему не убрать.

1

Я думаю, что многие жители Украины в шоке от этой новости и пока не могут прийти в себя. Как будет проведен запрет и смогут ли жители Украины выводить деньги с вебмани еще не понятно, так что все ждут разъяснений по этому поводу. На сегодняшний день все работает.

1

Было много таких новостей, НБУ грозило не только вебмани запретить, но и заблокировать счета пользователей, на мой взгляд это не правда. Нельзя закрывать Вебмани и у этой компании есть сови права по этому поводу, мое мнение что это письмо просто написано не НБУ.

1

Все больше убеждаюсь, что это утка или новость в которой не разобрались, а в массы пустили. Уже прошло столько времени, а в кошелек Webmoney доступ есть. И главное НБУ молчит, Гонтарева не дает комментарии. Все новостные передачи обсуждают отставку Саакашвили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID