Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что нужно делать с фаршем, чтобы люля-кебаб не сваливался с шампура?

dred70 [77.3K] 4 недели назад
28
  1. Ни муку, ни яйца, ни крахмал, ни хлеб в фарш не добавляйте! Люля-кебаб этих ингредиентов содержать не может; Вы же не котлеты готовите...
  2. Лук - обязательный элемент. Только не перекручивайте его через мясорубку, а порубите ножом.
  3. Сала (курдючного жира) в фарше должно быть как минимум четвёртая часть. Его также желательно порубить ножом (это будет проще сделать со слегка замороженным салом).
  4. Важнейший процесс - это отбивание и вымешивание фарша - затратьте на эту процедуру столько времени, сколько потребуется, пока фарш не перестанет липнуть к рукам (минут 20 - 30 придётся пожертвовать).
  5. Готовый фарш охладите в холодильнике в течение одного - двух часов.
  6. Шампур облепляйте фаршем тщательно, не допуская пустот в люляшке. При необходимости смачивайте руки тёплой водой.

Если соблюдать эти правила, люля-кебаб никогда не свалится с шампура. Проверено...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С шампура может падать слишком жидкий или плохо отбитый фарш. Свежий фарш тоже может "сбежать" в угли. Так что не переборщите с жиром, луком, яйцом, хорошо отбейте фарш, положите его в холод, завернув в марлю - чтоб убрать лишнюю жидкость, и проблем при готовке быть не должно. Мясо может быть любое - даже куриный фарш можно использовать для люля, только ограничьтесь приправами без лука.

Ну и помните - если совсем не удается угомонить фарш - жарьте на решетке котлетки.

1

Главное: не нарушайте рецептуру, не занимайтесь самодеятельностью. Все должно быть строго по рецепту, а значит муку-крахмал и прочие подобные продукты использовать нельзя! Добавьте тонко нарубленное курдючное сало и хорошо отбейте фарш. Колбаска формируется на шампуре, ни в коем случае не нанизывать колбаску на шампур, а именно облепить его плотно. И, конечно же, фарш должен быть охлажденным.

0

В фарш, для того чтобы он держал форму, необходимо добавить продукты, которые усилят его вязкость, "клейкость". В зависимости от фарша (насколько он сочный, мясо какого животного использовано и т.д.)это могут быть: сырое яйцо, мука. Так же можно смешать фарш с мелко натёртой картошкой (она свяжет фарш, благодаря крахмалу), правда и вкус блюда изменит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID