Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли в тесто для творожных шариков добавлять изюм? Сколько?

Ledi Elena [34.8K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Творожные шарики с изюмом - это вкусно, очень питательно и калорийно. С таким ингредиентом шарики слаще и сочнее. Вместе с тем, добавление изюма повышает калорийность. Вот из этого и исходите когда рассчитываете количество добавляемого изюма. Я добавляю примерно горсть белого изюма на полкилограмма творога. Если изюм из синего винограда то немного меньше, так как он более сладкий, как мне кажется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лакомство в виде творожных шариков готовят по-разному: кто обжаривает их в глубокой сковороде в большом количестве раскаленного рафинированного растительного масла, кто отваривает их подобно ленивым вареникам, но изюм в любом случае станет удачным дополнением, если его любят в семье. Изюм предварительно следует распарить кипятком, залив им горсть сушеного винограда на 15-30 минут. Творожное тесто разделывают на шарики, вкладывая внутрь по 3-4 изюминки.

5

В тесто для творожных шариков конечно можно добавлять изюм (еще советую добавить ванилина по вкусу), а количество добавляемого изюма варьируется от ваших вкусовых пристрастий - от добавления изюма в это тесто, до добавления этого теста в изюм. Все зависит от того, как вы это тесто собираетесь готовить к употреблению - не пострадает ли изюм от термической обработки и не повлияет ли эта обработка на вкус изюма (он попросту может подгореть).

4

Если вы любите изюм,то конечно же добавляете его при приготовлении творожных шариков.Я обычно добавляю на глаз,примерно половину стакана изюма на 500 грамм творога.

К тому же для приготовления творожных шариков существует много рецептов.

Творожные шарики обжаренные.

Творожные шарики в кокосовой стружке.

Творожные шарики в пароварке.

Можно шарики обжарить на сковороде,а можно оставить без обжарки.

Обжаренные шарики любит моя семья больше.И получаются они очень аппетитными и вкусными.

Иногда мелко режу курагу и добавляю вместо изюма,тоже очень вкусно получается.

Можно курагу или изюм класть внутрь творожного шарика,а можно смешать с творогом.И изюм будет равномерно распределен в массе.Так мне больше нравится готовить.

2

Конечно можно, вне зависимости от того запекать или обжаривать будете. А количество, я обычно кладу как говорят на"глаз", примерно горсточку. Ну конечно все будет зависеть от массы вашего теста. Стоит один раз попробовать, а потом смотреть на ваши вкусовые приоритеты, и убавлять и добавлять количество изюма. Я иногда наполовину делаю изюм с курагой ( разрезаю такого же размера как изюм) и тоже вкусненько получается.

1

А почему бы и нет?!Творог с изюмом ням ням

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID