Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поделитесь рецептом нежной запеканки из творога?

hbr [25] более месяца назад

Несколько раз пыталась сделать запеканку с творогом, мукой, манкой и яйцами в духовке. Получается вкусно, но слишком творожно, не хватает кремовой текстуры, нежности. Может, творог не такой покупаю или еще чего туда добавить? Один раз попробовала такую запеканку и теперь хочу повторить, но не выходит.

hbr [25]
Желательно без использования блендера и миксера))  более месяца назад
комментировать
4

При приготовлении творожной запеканки я никогда не использую блендер и миксер.

Для запеканки я беру:

  • творог 300 г.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 упаковкаили 0,5 ч.л. соды
  • ванилин,соль щепотка
  • при желании 100 гр. запаренного предварительно изюма

Сметану нужно смешать с манкой и дать постоять минут 15.

Творог тщательно смешать с разрыхлителем, манку со сметаной, ванилином и солью.

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром.

После чего смешать с творожной массой.

Если делаете с изюмом,то добавьте его и перемешайте снова.

Затем нужно смазать форму для запекания и присыпать немного ее манкой.

Выложить готовую творожную массу.Разровнять ее.

И выпекать в духовке 45 минут при t 180С.

hbr [25]
А сметану можно заменить кефиром или ряженкой?  более месяца назад
iri7ka74 [59.7K]
Конечно можно.Когда у меня под рукой не было сметаны,я добавляла кефир.Получилось так же вкусно,как и со сметаной.
В этом случае в кефир нужно также добавить манку и оставить минут на 15 для разбухания манки.
 более месяца назад
hbr [25]
Спасибо вам большое)  более месяца назад
комментировать
4

Берете пару яиц, добавляете туда 1/2 стакана сахара, все взбиваете до белого кремообразного состочния и ставите в холодильник . В отдельной посуде пачку творога 300 грамм и пару столовых ложек сметаны измельчаете блендером, чтоб получилась однородная масса без комочков, добавляете в эту массу 1 столовую ложку муки и размешиваете. Потом осторожно до однородности смешиваете взбитые яйца с получившейся творожной массой сверху вниз, чтоб взбитые яйца не упали. Все выкладываете в посудину и выпекаете 45-60 минут при температуре 200-220 градусов. Получаеться очень вкусная нежная и воздушкая запеканка от которой трудно оторваться!!!!!!))))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID