Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тушеная телятина кусочками в овощном соке. Рецепт?

Станислав Николаевич [12.4K] 2 месяца назад
2

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся полтора килограмма чистого мяса телятины, две луковки, 100 граммов сала, три зубка чеснока, сельдерей, пять морковок, стебелёк лука-порея, двести грамм грибов, зелень петрушки, два яблока, одна столовая ложка томатного пюре, лаврушка, одна щепоточка натёртой цедры лимона, один сладкий перец, стакан вина, одна большая ложка муки, стакан сметаны, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного намолотого перца, душистый перец, жир, стакан бульона. Сначала удалим из мяса все плёночки и порежем его на шестнадцать кусков. Каждый кусок посолим и поперчим. Закинем мясо в сковородку с разогретым жиром и пожарим его четыре минуты. Добавим лук-порей. Очищенные морковь, сельдерей, лук, чеснок, зелень петрушки, яблоки провернём через мясорубку, добавим томатную пасту, лимонную цедру, соль, красный перец и всё хорошенько перемешаем. Вольём в эту смесь бульон, слегка перемешаем и выльем в сковородку с мясом. Хорошенько перемешаем и тушим пятьдесят минут. Лук почистим, отваренные грибы порежем и присоединим к мясу. Закроем сковородку крышкой и тушим полтора часа. Через полтора часа, нальём вино, добавим лаврушку, душистый перец и тушим десять минут. Через десять минут блюдо готово. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID