Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если котлетный (мясной) фарш получился жидким?

Лаит [529] более месяца назад

Фарш после разморозки получился жидким, какой продукт добавить чтобы загустить его?

3

Сухой хлеб или его заменитель в виде муки очень хорошо впитывают излишнюю влагу, а лучше если у вас есть сито просто поместите туда фарш и излишняя влага просто стечет.

И самый главный секрет хорошего фарша- в него можно добавлять только ЖЕЛТКИ яиц, белками нужно смазывать только уже сформированные котлеты, это придаст им сочность, и фарш не будет таким жидким и разваливающимся как если в него добавить и БЕЛКИ яиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

если уже фарш получился жидкий,то я добавляю тёртые покупные сухари для панировки или манку!и котлеты так намного вкуснее

1

Добавьте манной крупы, только немного. Пусть постоит минут 5 - 10, крупа впитает часть влаги, после чего приступайте к тщательному вымешиванию и выколачиванию (берете большой ком фарша в руку и с силой шлепаете его обратно в миску) Эта процедуры тоже помогают сделать фарш однородным. Да и котлетки будут сочными, пышными и не развалятся при жарке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID