Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли самостоятельно восстановить эмаль на газовой плите?

Рената Нежная [584] более года назад

Покупали газовую плиту лет 5 назад. Не буду раскрывать фирму, но скажу что это серьёзный турецкий производитель. Пару лет назад, заметила небольшие дефекты эмали на панели. Там где регуляторы силы пламени, как раз в том месте где панель сходится с горизонтальной поверхностью. На стыке. Сейчас, эти дефекты превратились в сеть трещинок,эмаль разошлась, но не отваливается. Выглядит ужасно. Можно ли как-то самостоятельно восстановить краску?

2

Вариантов восстановления отколовшейся эмали на газовой плите много. Саму по себе эмаль восстановить в домашних условиях невозможно, это промышленная технология. А вот применить другие методы возможно. В первую очередь необходимо очистить отколовшуюся эмаль шпателем и тщательно зачистить это место наждачной бумагой и обезжирить ацетоном. Итак участок работы подготовлен. Я так понимаю, место повреждения эмали не контактирует с огнем. Тогда Вы можете применить для покраски поврежденного участка акриловую эмаль для восстановления ванн, набор для тех же целей - все это можно купить. Но эти средства недешевы и рассчитаны на большие объемы работ. Поэтому наиболее практичный вариант - купите в автомагазине баллончик автоэмали и покрасьте предварительно подготовленное место в несколько (3-4) слоев. Возможен вариант применения вместо автоэмали эпоксидного клея с белым наполнителем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не делайте так, будет только хуже.Очень быстро все эти краски\эмали пожелтеют, а потом станут коричневыми.Дело в том, что они не предназначены для эксплуатации с открытым пламенем и краска "горит". В промышленных масштабах эмаль запекают в печи и поэтому покрытие становится жаропрочным.

Изготовитель эмали нарушил состав -недостаточно или несовместимый пластификатор в составе эмали(плохая адгезия); или же при обжиге нарушены температурные режимы (как вариант -термоудар при выгрузке из печи повлёк микротрещины незаметные невооружённым глазом.

В любом случае Вашей вины в этом нет.Можно попытаться найти предприятие с технологией обжига и сделать "внеплановый" заказ на перепокрытие, связаться с производителем плиты и заказать панель (не факт что будет качественная) или не заморачиваться с этой проблемой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID