Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Многие девушки не умеют подбирать тональный крем под тон своей кожи...?

большая пупса [11.7K] более месяца назад

Или это фишка какая то новомодная- имея смуглую кожу, "слоновой костью" мазаться, имея светлую - "бронзой"? С недавних пор стала пользоваться электричкой... прям "маски-шоу")). Шея, уши, руки светлые, а лицо - прям "негретёнок". И таких очень много.

2

Тональный крем может выглядеть совершенно по-разному при естественном освещении, искусственном и на фотографиях, сделанных с фотовспышкой. Кожа на лице и других частях тела также пигментирована неодинаково, однако по какому-то странному наваждению женщины продолжают тестировать кремы на тыльной стороне ладони у запястья, хотя единственное надёжное место (кроме собственно лица) - на шее под скулой.

Визажисты действительно советуют выбирать крем более светлого оттенка, если нет точного соответствия. Выбор слишком тёмного тона бывает по двум причинам:

  • кто-то сказал девушкам (а они и поверили), что тональником можно придать коже лёгкий оттенок загара. На самом деле нельзя, но... Они также наивно уверены, что тональник должен замазать им абсолютно все несвершенства и что это возможно лишь с тоном, отличающимся от наурельного. Словом, сплошно незнание матчасти;

  • в креме несколько часов спустя происходят химические процессы от соприкосновения с воздухом, кожным секретом или пудрой некие химические изменения, проявляющие странный подтон или влияющие на основной тон продукта. Желающие походить на Дональда Трампа могут взять на вооружение марку Yves Rocher - многие тональные продукты этого произодителя имеют тенденцию внезапно становиться оранжевыми.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, так происходит, когда активно загорающая летом девушка использует один тон тональника для всех времен года. Ей либо лень заморачиваться и подбирать под свой летний, зимний и переходный оттенки отдельное средство, либо жалко тратить дополнительные деньги.

Ещё одна проблема - освещение в магазинах, где продают косметику. Оно нередко синего оттенка, которого нет ни при уличном свете ни в какую погоду, ни в жилых помещениях. Экономящие на лампах владельцы торговых площадей ставят лампы, используемые на складах, - вот такая информация мне попадалась. Неопытные девушки выбирают себе тональник при этом дурном освещении и ошибаются, а дальше пользуются тем, что купили, потому что жалко потраченных денег.

И другая проблема - не везде тональники можно тестить перед покупкой. Идет попытка угадать по названию цвета/ его описанию. При заказах незнакомого средства по интернету происходит то же самое.

1

Никакой фишки в этом нет, просто небрежное отношение к собственному внешнему виду. Чаще наблюдается у молодых девушек. Сейчас модно быть смугловатой, с оттенком загара дорогого солнечного курорта, но вся фигня в том что такой загар и электричка- вещи несовместимые (обычно владелица подобного загара ездит на личном авто). Вот и стараются дурехи кто автозагаром, кто тональником придать себе лоска, только эффект обратный получается. Я бы если честно в каждом косметическом магазине повесила на видном месте правила выбора тонального крема.

1

К сожалению, много таких девушек, которые не умеют выбирать и пользоваться тональником. Чтобы подобрать хороший тональник, надо учитывать кучу факторов помимо цвета, например: структура тонального крема, как ложится на кожу,впитывается или создается эффект "маски". Большинство девушек хотят только скрыть недостатки кожи, поэтому они не заморачиваются насчет всего остального, а в итоге получаются африканские зебры.

1

Возможно у девушек нет знаний, как правильно подбирается тональная основа, скорее всего они берут то, что им рекомендуют продавцы - консультанты.

Лучше потратить немного времени и средств на общение с хорошим визажистом, чтобы подобрать не только тональную основу, а сделать макияж. Тональный крем необходимо нанести на скулу и если вы не увидите его на лице, значит тон выбран верно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID