Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россия может воссоздать Курдистан? Способстовать его возрождению?

Ляксандр [69.5K] 3 недели назад

Хорошо это будет или плохо. Если гипотетически представить, что "вот он есть".Для нас в смысле. Иракские курды попросили у России сегодня 07 10 2016..

И если пойти на переговоры. И каждый даст клок земли, хотя понятно, что это вопрос болезненный. Как говорит поговорка: С миру по нитке-голому штаны. И будет на Ближнем Востоке наш "Израиль", чем мы хуже США в конце концов. Какие мысли: За, против,ещё...

0

Если не ошибаюсь, геноцид армян в 1915 году основном был делом рук курдов, ибо турецкие лидеры больше основывались в этом деле на бандитов-курдов, для которых пролить кровь и разбойничать было обычным делом, нежели на своих же турок. Учитывая их кровожадность и разбойничью натуру.И зачем России воссоздавать Курдистан, не лучше ли потребовать у Турции земли исторической Восточной Армении с горой Арарат, которые почти 100 лет входили в состав Российской империи.Уж Армения доказала не раз, что всегда поддерживает курс России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ляксандр [69.5K]
Да, Арарат вернуть было бы хорошо и по справедливости. Но это всё равно что Финляндию вернуть или Аляску. В смысле одинаково трудно. Да было землицы у нашей родины когда то. Обкарнали со всех сторон. А если бы вернуть Арарат армянам, я был бы очень счастлив. Но дело это... Не скажу что нереальное, а скажу что может быть далёкого будущего. Но пусть в конце концов правда победит!  4 дня назад
комментировать
3

Восток дело тонкое, как говорится. И вопрос непростой. Россия сама сейчас далеко не в лучшем положении мягко говоря. А на создание независимого Курдистана нужны ТАКИЕ ресурсы... Да и надо ли это самой России, вот вопрос. Создала Россия к примеру этот самый Курдистан. Но не факт что он будет её вассалом на ближнем востоке.Далеко не факт, что в один прекрасный день он развернётся против России. Россия конечно же не агрессор. Это наоборот, её обложили моськи всякие, которые на поводке у США и Англосаксов. Авиагруппа быстрого реагирования. Комплексы С-400 например, дадут отстрастки и не позволят беспредельничать "умеренной оппозиции". Но это всё таки должны быть дуамаю привинтивные меры. А не создание другого государства. Не дело это, при наличии огромных проблем, создавать неизвестно для кого и неизвестно что. Это надо у каждой страны по куску отрывать: У Сирии, у Турции, у Ирака...или кто там ещё. Слишком всё это затратно, трудно, ненужно, а может быть даже и опасно. У автора видать не выветрились ещё имперские амбиции и тяга ко всему великому и масштабному. Вот например КАКОЙ вопрос он задал. Совершенно не учтя возможностей, реалий, нужности этого дела. А если говорить ещё то это вообще, попытка повернуть время вспять и войти " в одну реку дважды" что сделать практически невозможно, да и очень бывает нужно. Но почему бы не поговорить и не порассуждать на эти темы. Мы же не будем завтра кИдаться создавать Курдистан или возрождать мамонтов)

0

Ничего особо хорошего в этом я не вижу. Во-первых, это породит проблемы со всеми странами региона, где живут курды: Ираком, Ираном, Сирией, Турцией и даже Арменией и Азербайджаном. Во-вторых, менталитет восточных товарищей таков, что сегодня слово дал, завтра слово взял обратно - это совершенно нормально, а русские воспринимают это как предательство. На этом, кстати, обжигались советские вожди, когда обхаживали всяких насеров и прочих каддафи, которые били себя пяткой в грудь и клялись в верности до гроба, а потом спокойно говорили: "А теперь ми будем дрюжить с Амэрикой, а с рюзке дрюжить не будем". Вот и с курдами будет то же самое. Сейчас им нужна поддержка России, а завтра они и забудут, где эта Россия находится. Зачем много раз наступать на одни и те же грабли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID