Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие справки отменили с ноября 2016 при получении госуслуг?

Полава [102K] 4 недели назад

Правительство отменило с 1 ноября 2016 некоторые виды справок, нужных для получения госуслуг.

Какие справки отменили (перечень)?

1

Да, при хорошей слаженной работе всех госорганов это может сработать. Но у нас в России у госчиновников бывают свои правила и законы. Посмотрим как это все будет работать, особенно в глубинке.

А то действительно пока кучу справок соберешь, те что собрал первыми становятся не действительными. За рубежом уже давно отлажена эта система

Вот только некоторые из названных справок, которые входят в список.

Что бы посмотреть целый список, можно зайти сюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всем известно, что для получения госуслуги надо собрать целую кипу справок, поэтому часто это требует не только времени, но и дополнительных усилий и нервов.

Правительство решило частично облегчить тяжкое бремя россиян по сбору нужных бумажек с печатями и издало распоряжение, которое отменяет необходимость предоставления некоторых видов справок, ранее требовавшихся в различных государственных учреждениях. Объяснение одно - улучшение качества обслуживания и наличие подобных документов в бюрократической государственной машине, куда они поступили ранее. Документ датирован 1 ноября 2016 года, а подписан председателем правительства РФ Д.Медведевым 7 ноября 2016 года. Логично и закономерно, что в силу он вступает с момента его опубликования.

Подробный перечень из восьмидесяти пяти наименования справок, которые больше не нужно предоставлять, с указанием организаций, которые их могут и ранее бы обязательно затребовали, есть вот здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID