Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли в России случаи излечения от рака?

Елена Мишина [58] 4 недели назад
1

Такие случаи есть. Главное, чтобы определили заболевание на ранней стадии. Коллега на работе страдала такой болезнью, определили на ранней стадии, после родов двойняшек. Сказали, что проживет полгода, муж сразу ушел. А она лечилась и растила детей. Прожила 30 лет после определения рака. Жила бы и дольше, но погибла одна из дочерей, это дало толчок, рак опять стал развиваться.

У писательницы Дарьи Донцовой был рак. В то время она не была еще известной. Излечилась.

Только, думаю, совсем забыть про эту болезнь не получится, как и про другие. Даже после излечения надо периодически наблюдаться у онколога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В онкологии выделяют четыре клинические группы больных, определяющих тактику лечения и наблюдения за больными с онкологическими заболеваниями.

  1. кл. гр. Больные с предраковыми состояниями, нуждающиеся в оздоровлении при хронических заболеваниях, у которых велика вероятность перехода их в злокачественный процесс.
  2. кл. гр. Больные с впервые, выявленным раком, подлежащие спец. методам лечения онко заболеваний.
  3. кл. гр. Больные прошедшие радикальное лечение и, у которых отсутствуют явления продолжения болезни.
  4. кл. гр. Больные с запущенными формами рака, подлежащие только симптоматическому лечению.

К чему, я привёл весь перечень клинических групп? Не было бы вылеченных от рака больных, 3 кл. гр. не была бы предусмотрена. Не всё так пессимистично, на самом деле. Большой процент больных от рака вылечивается. Очень многое определяет, когда рак выявлен, и в каком органе.

1

В России диагностика и лечение рака находится на достаточно высоком уровне. Естественно, что рак находят и лечат. Вплоть до полного выздоровления. Только не на 3-4 стадиях. Когда возникают метастазы, из лекарств остается только морфин.

1

У меня у мамы рак груди 2 стадия с матамтазами делали операцию 5 лет назад теперь сняли с группы как будто здорова, наше государство никому платить не хочет, теперь маму сняли с инвалидности и не платят ей а грудь не вернешь.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID