Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у олигархов напрочь отсутствует совесть?

Aleksandr6052 [40.3K] более месяца назад
1

Кажется Бушу принадлежат слова: "ни одно состояние не делается чистыми руками". Если вы хотите резко поднять свое благосостояние, то легко этого добьетесь разорив конкурента, и купите за 3 копейки его бизнес. Вам не должно быть жалко ни его, ни его семью, ни его сотрудников.

Кроме того, от Вас потребуется умение давать взятки высшим чинам так, будто этого не было. А как только, у Вас зашелестят денежки, так вокруг Вас начнут собираться инспектора разных служб - два три крупных, остальные помельче. Они тоже кушать хочут.

Свои доходы легко увеличить за счет текучки кадров. Берите людей на испытательный срок и увольняйте до его окончания. Копеечки бедных людишек в ваши карманчики потекут. Понемножку, но курочка по зернышку клюет. Вас не должно волновать, что человек Вам доверился, и пытался заработать самую малость, хоть на прокорм семьи. Ничего, пусть поголодает. Таких компаний чертова прорва.

За те годы, что мы живем без СССР, у нас отлично научились (не могу написать люди) олигархи: не выдавать зарплаты, выжимать из работников все соки, "ходить по головам" поплевывая на эти головы со словами "неудачники все".

Лет 20 назад, одна приятельница рассказала о приеме у одного американского миллионера. Там люди гордились не своими доходами, а доходами своих служащих. Личный кошелёк - это естественное условие принадлежности к высшему сословию. А вот внутри его, считают зарплаты сотрудников.

Может быть и у нас такое время настанет. "Вот только жаль, в эту пору прекрасную, жить не придется ни, мне ни тебе...."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну а как они стали олигархами? Прошли мимо всех моральных ценностей. Ведь начальный капитал делается либо десятилетиями, либо за счет предательства и подлости (как на территории бывшего СССР).Откуда тогда взяться совести?

1

Опять охота на ведьм? А как же, не суди и несудим будешь? Вы предлагаете мне напялить облачиться в доспехи дона Кихота? Чего-то меня не тянет воевать с ветряками.

1

Чем больше денег, тем меньше совести...Человек человеку - волк. Ну какая тут может быть совесть?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID