Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие документы теперь нельзя требовать у заявителя с 1 января 2017?

Флер [26.2K] более месяца назад

Правительство установило перечень из 85 документов, которые нельзя требовать от заявителя.

Какие справки?

Где прочитать Распоряжение от 1 ноября 2016 года №2326-р?

Какие документы Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя?

5

Летом 2016 года вышел список документов, которые гос.органы не имеют право требовать у ИП, в ноябре 2016 года, наконец-то подобный перечень сформировали и для физ.лиц.

Если его рассматривать выборочно, то можно выделить следующие документы

Если подойти более детально к изучению вопроса, то весь перечень предоставлен здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дмитрий Медведев подписал распоряжение со списком документов, которые теперь не нужно предоставлять в государственные органы. В общей сложности в распоряжении указывается 85 таких документов. Возможно этот список со временем будет пополняться новыми документами.

На сегодняшний день среди таких документов находятся: документы об отсутствии судимости, сведения о нахождении граждан в исправительном учреждении, информация о месте регистрации и много других документов, сведения о размере получаемой пенсии военнослужащим, сведения о действительности паспорт гражданина Российской Федерации и др.

Полный перечень этих документов вы можете прочитать здесь.

2

Перечень документов, которые с 1-го января 2017-го года должны будут перемещаться между федеральными и муниципальными ведомствами, органами местного самоуправления без привлечения к участию гражданина, опубликован вместе с текстом правительственного Распоряжения № 2326-р от 1-го ноября 2016-го года. В списке есть полные наименования документов и названия ведомств, непосредственно отвечающих за их передачу по межведомственному запросу. Если документ будет исполняться в полной мере, это несколько снизит бюрократическую нагрузку на российских граждан. Полный текст документа вместе с перечнем опубликован тут.

1

В связи с тем, что такие государственные структуры Российской Федерации как МВД России, Министерство культуры России, Министерство обороны России, Министерство сельского хозяйства России, Министерство Юстиции России, Росавиация, Росводресурсы, Росздравнадзор, Роснедра, Рособрнадзор, Роспотребнадзор, ФНС России и другие службы полностью ввели электронный документооборот, то всю нужную информацию о гражданине России они могут затребовать друг у друга.

Поэтому гражданам России не нужно теперь брать справки в этих органах на бумажном носителе, чтобы передать их в другой орган, а просто подать заявление в любое из этих управлений, а чиновники сами между собой будут заниматься обменом информацией.

Всего таких документов пока 85 и их можно посмотреть здесь


Считаю, что очень удобно для обычных граждан России.

1

Правительство запретило госорганам требовать справки у граждан, при оказании государственных услуг.

Премьер - министр России, Дмитрий Медведев подписал распоряжение , где предоставлен весь перечень документов, который состоит из 85 наименований, с которыми можно ознакомиться здесь.

Для физических лиц самым главным в документе, является справка о наличии судимости, которую требуют почти все организации, поэтому теперь для 25 федеральных органов стоит задача, которую они должны решить между собой, о том как они будут передавать друг другу информацию или документ о определенном человеке.

Считаю что это надо было сделать давно, так-как собирание справок, еще та головная боль.

1

Не секрет, что при обращении в госучреждения за услугами, например в налоговую за оформлением "вычита" или в соцзащиту для оформления какого либо вида пособия, нужно предоставить кучу документов. И хотя еще в 2011 году был принят закон, запрещающий требовать у заявителей лишние документы, он не работал. Теперь этот закон доработали, правительство утвердило перечень документов, который не могут быть спрошены у получателя государственных услуг, поскольку эти сведения есть в базах федеральных органов. В перечень вошло 85 документов и справок. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

1

Полный текст с перечнем документов и кто и как их делает еще готовится, пока можно посмотреть постановление от 1 ноября, общий список ниже, хочется, чтобы еще пополнился перечень, госорганы взаимодействуют друг с другом вполне успешно, и сроки предоставления могут быть сокращены.

Реестр документов большой, скопировать сюда сложно, поэтому предлагаю перейти по ссылке, чтобы прочитать подробно распоряжение с указанием справок и органом их выдающим.

Полный текст Распоряжение от 1 ноября 2016 года №2326-р

1

Правительство России упростило жизнь граждан. Сейчас не требуется подавать в каждую структуру кучу документов, т.к вся документация идёт в электронном виде. Между структурами уже без ведома заявителя может идти обмен информацией, документов.

Какие именно документы сейчас не нужно предоставлять можно ознакомиться по этой ссылке. Там же можно почитать распоряжение правительства от 1.11.2016 года.

1

Распоряжение, которое позволяет гражданам не предоставлять горы справок при обращении в Государственные органы, было подписано Дмитрием Медведевым 1 ноября 2016 года.

Перечень справок и документов достаточно большой, поэтому полный текст Распоряжения и список из 85 документов можно почитать тут.

0

С 1 ноября действует специальный список из 85 документов. Никакие государственные органы не имеют право требовать их у граждан. Это облегчает многие процессы. Теперь в государственных организациях будет проще добиться нужных результатов. Ознакомиться с списком документов можно в этом файле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID