Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли на сегодняшний день абсолютно здоровые люди?

Снегир [598] 4 недели назад
2

Доктора считают, что здоровых нет, есть только необследованные.

Другой показатель здоровья - когда люди не чувствуют своего тела, кроме внешних раздражителей или физической усталости.

Даже если считать, что умирать мы начинаем сразу после рождения (ибо именно в этот момент мы дальше всего от смерти), то можно судить по количеству тех детей, которых врачи признают абсолютно здоровыми. Таких рождается 3%. После чего сразу начинаются сложности с питанием, с пищеварительной системой, организм начинает адаптироваться что-то приобретая, но и что-то теряя. К школе дети приобретают склонность к полноте или ухудшению пищеварения, приобретают набор ушибов и растяжений, а подчас и переломов, переживает группу заболеваний зубов, дыхательных путей, слуха и зрения, успевают переболеть множеством известных и неизвестных болезней, а ни из одной болезни организм не выходит без потерь и т.д. К моменту, когда человек перестает расти ( ~ 18-25 лет), у него уже есть набор того, что можно назвать уязвимостями, как минимум. До поры до времени он может не обращать внимание на это, но к зрелому возрасту, а потом и к старости все это всплывет.

С другой стороны, если рассматривать человека как механизм и избегать слова "абсолютно", как абстракции, то если человек здоров, хотя бы, на 90%, можно считать его здоровым.

Проблема нынешнего времени даже не в том, что много ощутимо нездоровых людей, а в том, что они благодаря медицине, могут прожить очень долго и передать все эти заболевания потомству. Мы, фактически, отменили естественный отбор, но не заменили его медицинским, который контролирует, конечно, отбор по явным медицинским противопоказаниям, но, к сожалению, не все ей подвластно.

Есть еще один минус. Женщины рожают все в более и более позднем возрасте. Если раньше женщину в 24 могли окрестить старой девой, то теперь и замуж выходит ближе к 35-40 и рожают тогда же. А женский организм, во первых, раньше мужского начинает изнашиваться (начиная с 18 лет, против 25-33 у мужчин), но еще и, несмотря на лучшую сопротивляемость, больше страдает от внешних воздействий, неблагоприятной внешней среды, абортов, многократной смены партнеров (женский организм имеет тенденцию приноравливаться к мужскому, как результат - каждый новый мужчина это стресс для организма и необходимость приспосабливаться заново - а это здорово изнашивает) . Плюс к этому - ей не только нужно зачать, как мужчине, когда один из шустрых живчиков пробивается достаточно далеко, а еще и выносить, а за 9 месяцев чего только растущий организм из матери не перекачает. И не даром, возможность оплодотворения у женщин ограничена 45 годами максимум, хотя у мужчин работает и после 60 и после 70, бывает. Но так как мы не ограничиваем женщину в правах, то получаем - что получаем: мало детей, рожденных уже изношенным женским организмом, со всем наследственными и приобретенными болезнями, четверть из которым либо не родилась бы самостоятельно, либо умерла в течение первого же года.

Так что пока ученые не научились полностью разбираться с генами, менять дефектные куски или, хотя бы, контролировать ребенка полностью - мы будем ухудшать наш генофонд и здоровых не останется вовсе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В смысле психического здоровья думаю здоровых людей нет. В смысле физического здоровья полностью здоровые люди тоже врядли существуют. Ведь даже знаменитости, люди имеющие состояние могут и болеют разными не всегда болезняии, которые можно вылечить.

Скорее люди которых мы считаем " здоровыми" просто заглушают чем то свою боль или она не значительна, или же просто привыкают и думают что все нормально и называют себя здоровыми.

0

Если смотреть с точки зрения эволюции, то в 12 лет у австралопитеков уже должно было быть несколько детей. Так что все, что позднее- "старческие болезни" которых нельзя избежать. Атеросклероз сосудов обычно наблюдается с 12-летнего возраста. Это, хоть и не болезнь, но явно не показатель здоровья.

Зато, если смотреть на детей 3-5 лет, то можно выявить большой процент здоровых.

МаринаСмв [8.6K]
Вообще-то у человека половое созревание начинается в 12 и полностью заканчивается в 15 - 16 лет, поэтому в 12 лет у него никак не может быть несколько детей. В 16 - да, может, но не в 12.  4 недели назад
Проповедни­к [79K]
все зависит от условий жизни. есть случаи вынашивания ребенка с 6 лет. с порядками, что были в обществе австралопитеков, в 12 лет должно было быть более 1 ребенка. если, конечно, они жили в тепле и сытости. в Африке как раз были такие условия.  4 недели назад
комментировать
0

Считается,что абсолютно здоровых людей нет,есть недообследованные.И с этим выссказыванием я согласна.Слишком много бед происходит от наших мыслей.Ведь мысли материальны.Не нужно лишний раз накручивать себя,придумывая не существующие волезни,и паниковать если где-то кольнуло.

0

Здоровых людей не существует, есть недообследованные! :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID