Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы решаете работа или учеба? Был ли выбор и какое решение приняли?

Эмилия Константиновна [11.4K] более месяца назад
2

У меня такого выбора не было. Я совмещала и это не было и не есть трудно. Да и вообще люди умудряются совмещать семью, работу и учебу все вместе. Так что не имея каких нибудь страшно критических происшествий или ситуаций, думаю при желании возможно все. Но конечно в том случае когда нужно выбрать что то одно, то всегда надо помнить, что выбор это только ваш и нужно поступать так, как вам хочется, а не кому то, чтобы вы потом не жалели о принятом решении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

у меня был выбор. Когда я смотрела,как тяжело моей маме дается оплата обучения,я сделала выбор в пользу обучения заочно и параллельно я работала. я смогла разгрузить маму и получить образование. Выбор есть всегда. Без диплома в наше время не просто,хотя в большинстве своем дипломы о высшем образовании формальны на мой взгляд и мало чего стоят без опыта работы. Я за совмещать-работа и учеба)

2

У меня выбора не было. Точнее однажды я просто решила, когда училась, что пора начать работать. Училась я на очном отделении на четвертом курсе (тогда учились 5 лет). В начале учебного года узнала, что будем учиться во вторую смену, поэтому я точно знала, что до 13 часов дня я буду свободна для работы. Нашла подходящую под мои условия работу и проработала на ней 7 лет. Благо, руководство было настроено лояльно, и, конечно, в курсе моих обстоятельств. Поначалу я работала неофициально до лета, т.е. месяца 3 - почасовая оплата, потом сделали запись в трудовой книжке и я работала уже официально. Университет закончила на красный диплом, с постоянным посещением (свободного посещения не оформляла, но были студенты, которые оформляли).

Мой брат после армии работал полный рабочий день и все же решил получить высшее образование - поступил на вечернее отделение. Было сложно, но он закончил ВУЗ и устроился на лучшую работу.

Моя ныне подруга после школы устроилась работать к нам (в мою же компанию, где я 7 лет проработала), подумала, поразмышляла и решила поступить на заочное отделение ВУЗа. Поступила и успешно завершила обучение, параллельно работая у нас (еще и ребенка успела родить за время обучения без мужа, не оформляя академический отпуск, но ей родители хорошо помогают и по сей день)

2

У меня выбора и не было. Надо было и работать, и учиться. Я заочно оба диплома получал. Причем в самое немодное для учёбы время - в девяностые. Мне почему-то понадобилось тогда учиться. Друзья машины и девок меняли, а я то в Симферополь каждые полгода на месяц, то институт кормить. Ничего, тех друзей уже и в живых нет, а я вот.)

1

Сейчас есть прекрасная возможность совмещать учебу и работу. Практически все вузы ввели форму обучения "очно-заочную" - это обучение по выходным!

А неделя - у вас свободна для работы.

И советую искать работу уже по будущей специальности по диплому.

Обратите внимание - как много вопросов: "Как найти работу по диплому- если нет опыта работы".

Вот если работать и учиться одновременно - то такой вопрос не будет мучать!

1

в нашей семье высшее образование было у бабушки и моих родителей, я даже мысли не допускала, что не получу образование. поступила в университет и училась с удовольствием, когда закончила, было желание начать снова, а не работать. самое интересное, что такие же мысли были у дочери, ей казалось что она недостаточно внимательно слушала лекции на первых двух курсах.

1

Да был такой выбор. По первому образованию я - учитель, работала в школе учителем английского, после пары лет преподавания в среднем звене, я поняла, что не хочу работать в школе, ну не мое это. Пришлось поступать и переучиваться, теперь у меня профессия, которая мне нравится, интересная.

1

В принцип выбора не было, пошла учиться. Родители настаивали на дипломе. К моменту окончания вуза уже вышла замуж и по специальности не работала. Супругу работа не нравилась, а я не настаивала, потом закончила КПК, мама мужа также сидела дома.

1

был момент, когда выбирать что-то одно я не мог. Совмещал, было нелегко, сидел на ноопепте, только так и сохранял ясность ума. А при таком режиме именно мозг больше всего и страдает. Имхо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID