Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие справки теперь не могут требовать госорганы у граждан?

ТатиТ [42.2K] 3 недели назад
2

Первого ноября 2016 года распоряжением №2326-р установлен внушительный перечень документов, которые не нужно будет постоянно предоставлять физлицам в связи с получением госуслуги, если они

Список состоит и восьмидесяти пяти документов, к примеру:

Если же необходимо узнать о всех документах, то рекомендую перейти на данный ресурс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С 1 ноября в силу вступает распоряжение Дмитрия Медведева о запрете требования перечня документов в госслужбах. В этом списке находится 85 наименований документов, которые государственные службы не будут требовать с граждан.

Это распоряжение должно существенным образом упростить работу государственных органов и привести в порядок межведомственное информационное взаимодействие. Теперь государственные органы должны договориться каким образом они будут передавать друг другу информацию о наличии документов.

Гражданам не придётся предоставлять документы о наличии или отсутствии судимости, сведения о наличии места регистрации, о нахождении в розыске и много других. Полный перечь таких документов вы можете увидеть здесь.

1

Полный перечень справок можно увидеть здесь. Это электронная версия документа,который утвержден правительством РФ.

Прочесть "вкратце", помогут скриншоты. Для подробного изучения воспользуйтесь ссылкой.

Можно, также, посмотреть это видео. В репортаже идет речь и о том, для чего это нововведение гражданам. Хотя цель ясна, повысить качество оказываемых услуг. Ведь подразумевается, что содержанием этих справок чиновники и ведомства могут обмениваться напрямую, путем обычного запроса.

Насколько эффективной окажется подобная работа узнаем мы совсем скоро, по замыслу законодателя, полноценно заработать эта система должна с 1 января 2017 года.

1

Сегодня стало известно, что правительство РФ достаточно качественно упростило жизнь жителям РФ в плане бюрократических трудностей, так как уже 85 справок не нужно предоставлять в различные государственные органы при подаче различных заявлений.

Вот некоторые из них:

Полный перечень справок можно смотреть здесь.

Это связано с тем, что большое количество российских министерств перешли на полный электронный оборот и теперь они чиновники могут самостоятельно сделать запрос в то или иное министерство, чтобы получить информацию о человеке, который подал заявление или прошение в любое из российских министерств.

1

Документы, уже имеющиеся в распоряжении органов исполнительной власти разного уровня должны перемещаться внутри системы без непосредственного участия гражданина - об этом идёт речь в подписанном Дмитрием Медведевым Распоряжении от 1-го ноября 2016-го года под номером 2326-р - федеральные органы должны будут реагировать на запросы со стороны органов местного самоуправления (в том числе), предоставляя необходимые документы по межведомственным линиям. Полный перечень, состоящий из восьмидесяти пяти наименований документов и ответственных за их предоставление органов можно посмотреть вот на этом сайте.

1

Дмитрий Медведев подписал распоряжение в котором указано, что госорганы не должны требовать справки у граждан при оказании государственных услуг.

В список вошли 85 наименований, ознакомиться с которыми можно здесь.

Если честно, то давно пора было это сделать, а то принесите ту справочку, эту, другую, пока насобираешь их, то забудешь для чего они тебе вообще были нужны. И не надо бегать по кабинетам, теперь у них все нужные наименования должны быть в базе, ну хоть как-то облегчили нам эту "волокиту" и обивание порогов.

1

1 ноября 2016 года Дмитрий Медведев подписал указ о том, что теперь Гос органы не вправе требовать у граждан справки, которые уже имеются в органах. Например, об отсутствии судимости, месте прописки, лишении водительских прав и о сумме уплаченных налогов. Полный перечень справок можно посмотреть на сайте Правительства РФ.

1

Дмитрий Медведев объявил о том, что с 1 ноября многие процессы в государственных организациях и учреждениях станут намного проще. Так как теперь есть список из 85 документов, которые государственные органы не имеют права требовать у граждан. Вот здесь можно ознакомиться со списком.

1

Пожалуй лучшее, что сделал Дмитрий Медведев за свою карьеру, дак это то, что выпустил распоряжение о том, что теперь упростил многие процессы в государственных учреждениях. Отныне множество документов, которые раньше были необходимы с вас спрашивать не будут. Вот список документов

1

Список таких справок очень внушительный. В нём 85 наименований. Ознакомиться со всем списком можно по этой ссылке.

Теперь вся информация будет в общем документообороте. Так например уже не нужно будет предъявлять квитанцию об оплате страховых взносов ПФР в ИФНС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID