Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Каков перечень документов, которые нельзя требовать от заявителя с 2016 г?

Samotnik [13.4K] 3 недели назад
5

Сегодня, 7 ноября 2016, на сайте правительства можно ознакомиться с полным перечнем документов и сведений, которые находятся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнит.власти

В этот перечень включено 85 наименований документов и сведений. Теперь заявителю не нужно самому тратить время в добывании нужной справки или документа. Органы местного самоуправления и исполнительный орган госуда.власти субъектов Федерации должны активно работать в рамках межведомственного взаимодействия.

Теперь заявителю не нужно самому предоставлять сведения о нарушениях ПДД, наличии/отсутствии судимости, о лишении прав, о фактах уголов. преследования или нахождении в розыске и т.п., эти сведения предоставляет МВД.

Гражданам другого государства (иностранцам) теперь не придется стоять в очередях, чтобы стать на учет по прибытию в РФ или продлить вид на жительство.

Перечень документов достаточно длинный, с ним можно ознакомиться здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

1 ноября 2016 года Д. Медведевым был подписан указ , в котором перечислено 85 видов документов и сведений, которые выдают 25 органов ФИВ. 7 это распоряжение опубликовано в центральных газетах РФ и на сайте правительства РФ. Через 10 дней, после опубликования это распоряжение вступит в законную силу. С того момента органы федеральной власти должны получать сведения самостоятельно посредством взаимодействия с другими государственными органами в рамках межведомственного сотрудничества.

Обычные граждане теперь не обязаны предоставлять следующие документы и сведения, к примеру:

в большинстве случаев этот указ касается служащих и ушедших в отставку или погибших военных и полицейских и их семей (удивительная забота о неразглашении доходов данной категории лиц);

не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие фактическое место жительства ни россиянам, ни иностранцам;

ранее отбывшие срок наказания в ИТК, имеющие факт нарушения законодательства по тем или иным причинам ( УК РФ, КоАП И ДР).

С полным перечнем можно ознакомиться тут.

6

Очень полезный вопрос, ответ на который просто необходимо знать всем гражданам - жителям РФ. Распоряжением Правительства России от 1 ноября 2016, подписанное г- ном Медведевым (спасибо инициатору), простым гражданам можно будет не кормить армию бюрократов, не стоять в очередях, чтобы взять справку, которую федеральные и муниципальные учреждения могут получить внутренним путем. Список таких документов, которые можно не заказывать, можно увидеть здесь: http://government.ru, всего 85 пунктов. Если учреждение будет требовать что-нибудь из этого списка, можете ссылаться на этот документ:

А можно взять распечатку как памятку прямо с нашего сайта:

5

Наверное, каждый сталкивался с тем, что для получения какой-либо госуслуги необходимо собрать массу документов, обивая пороги разных ведомств.

Распоряжение Правительства России, которое войдет в силу в ноябре 2016 года предусматривает предоставление целого перечня из 85 документов, которые теперь не нужно будет требовать от заявителя. Органы госвласти и местного самоуправления теперь обязаны будут получать их в порядке межведомственной переписки. То есть по запросу какого-то органа необходимая справка будет выслана в форме и в сроки, предусмотренные законодательством.

Номер распоряжения - 2326-р от 1 ноября 2016г.

В перечень вошли сведения, которые находятся в ведении ряда федеральных органов, в том числе МВД, ФСИН, ФСБ, надзорных органов и др.

Среди документов, которые теперь не нужно будет самому "добывать" - справка о регистрации по месту нахождения или пребывания гражданина, бухгалтерская отчетность, которая предоставляется Росстату, справки о пенсиях и пособиях военнослужащим и их супругам и т.д.

С полным перечнем документов можно ознакомиться тут.

5

Да, действительно, такое Постановление Правительства уже действует со вчерашнего дня.

Заботу правительства о людях можно оценить положительно, но есть очень большое "НО".

То есть, все эти сведения, которые чиновники о каждом человеке будут получать по межведомственным каналам нужно тщательно проверять, во всяком случае, первое время.

В этом году, например, письмо из налоговой об оплате налога на дачный участок, строения на участке пришло на невероятную сумму.

После разбирательств, выяснилось, что три года назад в электронную базу были внесены ошибочные данные.

Хорошо, если человек дотошный и всё перепроверит, а вот если бы автоматом заплатили, то эти сведения никто бы в базе не исправил и они служили бы основанием для ежегодного налога.

Так что, народную мудрость о том, что "доверяй, но проверяй" - никто не отменял.

4

Полный список всех восьмидесятипяти справок, с ноября 2016 которые не требуется собирать самим заявителям, доступен на сайте правительства. Посмотреть на него можно на скрин-шотах ниже прямо здесь для удобства.

3

Распоряжением правительства Российской Федерации от 01.11.2016 №2326-р утвержден перечень документов и сведений, который находится в базе всевозможных федеральных органов исполнительной власти и может быть предоставлен по межведомственному запросу между инстанциями. При этом граждане эти справки собирать не должны. В перечное 85 справок, которые предоставляются налоговой, ФНС, таможней, исполнительной службой, МЧС, росстатом, технадзором, министерством обороны, здравоохранения, МВД и т.д. Отныне не надо собирать такие справки, как санэпид заключение, или бухгалтерскую отчетность, справки о кодах ОКТО, ОКОГУ, ОКАТО и т.д., выписки из лицензий, налоговые документы типа справки о доходах, о сумме уплаченных налогов, о нахождении в базе ИП и т.д... Текст распоряжения и полный перечень справок (а это 14 листов) можно найти по ссылке.

http://government.ru/media/files/TCynGV2Fwqa1k3a3trGDa8wqcE4OiZAH.pdf

3

Когда кто-то из нас, собирая кипу макулатуры, чувствует себе доказывающим, что он не верблюд, это наверное естественно, но не правильно. Я сомневаюсь, что именно для того, чтобы человек не чувствовал себя этим верблюдом и вышло распоряжение о том, какие документы и справки федеральные и муниципальные учреждения теперь не вправе требовать от граждан России. Скорее всего это связано с внутренней необходимостью, но нам все же будет легче. Да и чиновникам, по сути тоже.

Вот реестр тех документов и справок, которые не понадобиться больше заказывать, а затем нести в муниципальные и федеральные органы власти, согласно распоряжению от 1.11.2016.

2

Все таки движемся к цивилизации и теперь нет необходимости предоставлять аж 85 документов, которые за заявителя должны будут делать специалисты различных органов самоуправления или исполнительной власти. У них есть доступ к информации и по большому счету, им нужно будет набрать в базе несколько клавиш и получить всю информацию.

А ознакомиться с полным перечнем документов можете ознакомиться здесь.

Все это стало возможно благодаря распоряжения

1

Со всеми 85-ю документами можно познакомиться, пройдя по следующей ссылке.

Не скажу, что это распоряжение Медведева коснется большинства граждан. Как можно заметить, обмен документами будет осуществляться между лишь некоторыми ведомствами - МЧС, МВД, ФСИН, Миноборона, Госстан, ФСО, ФСБ, ФССП и т.д. Все эти ведомства определенного толка, далеко не каждый гражданин хоть раз в жизни сталкивается с ними. Поэтому для большинства россиян порядок предъявления необходимых документов останется прежним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID