Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обращаться ли в больницу после удара в живот?

OlgaAstaf [4] 4 недели назад

Четыре дня назад муж ударил в живот, сначала после удара внутри была легкая тянущая боль, а со вчерашнего дня очень сильная острая боль, и еще колит солнечное сплетение в лежачем положении. Боль есть при наклонах, приседаниях. Стоит ли обращаться к врачу или пройдет само спустя время? И если придется к нему идти, нужно ли сообщать причину боли? Не заставят заявление писать в полицию? На животе синяк есть, не очень большой, но черный

5

Конечно же обратитесь. В животе может быть различного рода воспаление. Разрыв, надрыв чего то. Сходите к хирургу, пусть дадут направление на УЗИ. Вобщем в поликлинике знают как и что делать. С мужем наверное не первый случай такой. Почему бы с ним не разойтись? Может быть держат дети, жилплощадь.. могут быть разные проблемы. Но это уже не человек и отношения с ним надо заканчивать. А вам срочно или поликлинику ближайшую, а плохо станет совсем-скорую и немедленно. Заявление написать обязательно. В следующий раз может быть удар молотком по голове.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все призаки перитонита, вы сильно рискуете своей жизнью и в то же время пытаетесь прикрыть преступника. Ничего не пройдет, идите в больницу. Тупой удар в живот, разрыв тканей, кому вы нужны, кроме как сама себе. Ваш муж подонок и трус. Нужно научиться ему давать отпор. Скажете врачу, сама ударилась при падении, и все если так боитесь урода из своей жизни убрать.

1

5-е сутки, после травмы, данных за перитонит и повреждение внутренних органов, у вас нет. Проявились бы, в первые сутки. Возможно есть разрыв рёберной дуги, болеть будет долго. Травма криминальная, врач о ней должен доложить в полицию. Передадут факт участковому. В домашние "кухонные" разборки вникать ни кто не любит. Давать, не давать делу ход, зависит от вас. Если собираетесь наказать мужа, поспешите к хирургу в поликлинику, зафиксировать синяк в амбулаторной карте, и другие следы телесных повреждений. Если сойдут, придётся ждать следующего раза.

1

На животе-то синяк, а вот что внутри?

Повреждения внутренних органов и тканей до добра не доводит. И такие вещи сами не проходят.

Вам срочно нужно к травматологу, а то и к хирургу!

А насчёт того, что сами ударились при падении... Врачей в заблуждение лучше не вводите - насмотрелись они на такие побои. Спросят: "Что: сами животом ударились? Обо что, интересно узнать?" Говорите уж как есть и расставайтесь с таким мужем.

ЯнаМарина [57.5K]
Вы думаете, врачам не все равно, откуда у нее эта травма? Вот если она умрет, тогда да, им же надо будет на кого-то вину списать, а так - полное равнодушие.  4 недели назад
МаринаСмв [8.6K]
ЯнаМарина, дело в том, что такую травму (а речь идет о травме живота) сложно получить. Поэтому врачи по-любому должны будут Вас спросить, а то еще и в полицию могут сообщить (просто обязаны будут это сделать).  4 недели назад
Сергей МИДИмэн [46.5K]
Совершенно верно. Если объяснить врачам всё, как было, в полицию они сами сообщают о таких случаях. Поэтому врачам может быть далеко не всё равно, как травма получена. Ещё и отругать могут, почему сразу не обратилась! Потому что в случае гематомы её сразу надо вскрывать, а если она застареет, то вычистить её будет гораздо сложнее! И другие повреждения лечить труднее, чем больше они запущены.  4 недели назад
комментировать
0

При прямом ударе в живот чаще всего происходит разрыв тонкой кишки, ушиб или разрыв поджелудочной железы, повреждение передней брюшной стенки. Повреждение печени рассматривать не стоит, там симптомы другие. Процент смертности при тупой закрытой травме живота составляет 30%. И скорее всего в эти проценты входят исключительно те, кто думает отлежаться лишь бы не писать заявление.

Ерундой не страдайте, обращайтесь в больницу, ни один мужик в этом мире не стоит того, чтобы тихо сдохнуть дома. Заодно обратитесь к психологу. Я не в коей мере не хочу вас обидеть, но ваша реакция ненормальна.

0

Любой удар в живот, даже не оставляющий синяков, очень опасен, поражаются внутренние органы особенно часто селезенка, поджелудочная железа, печень, может открыться внутренне кровотечение, если есть синяк на коже, обязательно есть ушиб внутренних органов, минимальное последствие которого - образование спайки. К врачам возвращаться обязательно. Мужу надо объяснить, что жену бить нельзя. Моя тетушка объясняла сковородкой с раскаленным маслом и разделочной доской, вполне получилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID