Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что плохого сделал Путин украинскому народу и Украине в целом (см.)?

Леха74 [40.4K] более месяца назад

Почему так относятся к Путину некоторые украинцы ?

4

Всё очень просто. 25 лет подряд (а это приличный срок) украинское телевидение, школа, "элиты" постоянно твердят об Украине превыше всего. 25 лет они регулярно сообщают о неприятностях в России, о её "москальской никчемности", о том что Украина не Россия, что Украина - це Европа. И вообще избранная богом нация (ничего не напоминает?). Что обстрелы ведутся только со стороны ополченцев ("сепаров"), что в Донецке находится два армейских корпуса России, которые и убивают украинских детей. Что население Крыма ждёт освобождения от оккупантов, всей душой ненавидя оккупантов. И Путин конечно главный враг.

В этой ситуации основная масса электората конечно верит СМИ, тем более, что им дуют в уши, что это самые свободные и независимые СМИ в мире.

Второй момент, не забывайте, что власть в Украине взяли радикальные националисты, которые внимательно стоят за спиной президента, правительства, СМИ и простых людей, ненавязчиво напоминая, что мусорная люстрация, повторение событий в Одессе, с "телеканалом "Интер" и самого силового майдана - очень даже на носу, если что. В такой ситуации не то что высказаться в пользу Путина, но даже выразить сомнение в правильности пути Украины - надо иметь очень большое мужество.

И последнее. То что показывается по телевидению - это совсем не означает мнения всей Украины. Даже по опросу украинских специалистов общественного мнения рейтинг Порошенко составляет 4-5%, рейтинг националистов на последних домайданных выборах был ещё ниже. Украинский народ можно дурить 25 лет и больше, но в конце концов голосовать он будет за тех, кто принесёт ему мир и расцвет для своей страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Лишил последних иллюзий, что "Украина понад усё". Ведь 25 лет свидомых убеждали, что Россия не переживёт интеграцию Украины с Западом, что Россия готова пойти на любые уступки, чтобы удержать Украину в "своих объятиях".

В итоге на Украине в надеждой в голосе кричат: "Так мы назло вам отморозим уши!" - с явным намеком на то, что лично Путин будет умолять их не делать этого. А он говорит: "Да ради Бога - морозьте, уши же ваши, вам и решать".

20 лет "патриоты Украины" мечтали о войне с "имперской Россией", ради этого ездили в Чечню, на Балканы, в Грузию. И опа - мечты сбылись: война идёт, только на их бывшей территории и руками их бывших сограждан. "Патриоты Украины" кричали, что хотят как в Европе: пожалуйста, вот вам европейские цены на энергоресурсы из России и аналогичные европейским таможенные пошлины на ваши товары. "Патриоты Украины" кричали, что мова будет единственным государственным языком Украины. А им в ответ: "Да ради Бога, просто мы теперь скорректируем понятие, что ещё считается Украиной, а что уже нет".

sklalev [1.4K]
Обо всём могу поспорить и доказать обратное. Например закупка природного газа у РФ, перед кончиной режима жуликов и воров им. Януковича, была чуть меньше 500$ за 1000 куб. м, а сейчас чуть более 200. Европейская цена пошла на пользу.  более месяца назад
Ракитин Сергей [265K]
Так цена на газ привязана к цене на нефть. Тогда нефть стоила 120 долларов, сейчас меньше 50. Вот и весь секрет.  более месяца назад
Koss [12.4K]
Если "уши наши, нам решать", как говорит Путин, то какие вопросы он пытается решить с Донбасом и Крымом? Это ведь уши Украины. Одно ухо оторвали, теперь пытаются оторвать второе - собственно в этих "ушах" и дело.  более месяца назад
Ракитин Сергей [265K]
Если что - это территории в своё время оторвали от России и передали УССР. Нынешняя Москва мирилась с этим вариантом, пока Украина была относительно лояльной. После открытого перехода в стан врагов России мириться с больше смысла не было. И Кремль просто позволил себе не мешать процессу распада б. УССР. Что, кстати, предлагали ещё Ельцину в начале 90-х.  более месяца назад
комментировать
8

"Вина" Путина перед украинским народом,и Украиной в целом,в том,что он постоянно говорит,что русские и украинцы один народ.Что гуманитарно помогает ДНР и ЛНР. Что ратует за то,чтоб отвели войска,и прекратило гибнуть мирное население. Что ПОСТОЯННО называет вещи своими именами,на БЕЛОЕ - говорит БЕЛОЕ,а на ЧЕРНОЕ - ЧЕРНОЕ.Ну как такое "возможно"... Так что "вина" Владимира Владимировича перед Унитарной и Нэзалежной велика.

4

Я думаю он виноват в том, что не стал президентом Украины. Вот они и ходят обиженные. Завидуют. он для них бог. Ну или минимум наместник бога. Это конечно в большей степени украински сми навязывают такое поклонение и комплекс неполноценности. Но и часть населения тоже рада этому подыграть, так как снимает ответственность за свои действия.

Да конечно, Крым для украинцев всегда был чужой, хотя они к нему и привыкли. Но что богом дано, то богом и забрано.

Volck-79 [147K]
Дано все-таки не Богом, а придурковатым кукурузником. И вернул полуостров на Родину не Бог, а сами крымчане. Они очень хорошо поняли, что их ждет, если в Крым придут украинские нацики.+  3 недели назад
комментировать
3

Это правда, некоторые украинцы, которые здесь работают в России во всех бедах Украины обвиняют Россию и Путина, сам беседовал и слышал. Думаю, это очень похоже на некоторых россиян, которые во всех своих проблемах обвиняют не себя, не свою пассивность, не своих местных горе-руководителей, а Москву и Путина. Как-то здесь на БВ был опубликован даже стих, что везде Путин, и в лифтах рисует, и другие безобразия лично устраивает. Увы, народы России и Украины очень похожи и в хорошем, и в плохом. Но вот то, чем мы сильны, своей стойкостью и способностью объединяться в критические моменты, это еще будет проявлено на Украине и народ скажет свое слово, выгонит всю эту олигархическую власть. И отношения между Россией и Украиной будут еще лучше прежнего.

3

Есть у меня несколько украинских родственников - сами русские , но давным давно переехали туда жить , вроде бы нормально общались , но вот после возвращения Крыма домой как отрезало - стали сплошь петь про москаляку на гиляку и кто не скачет тот москаль - из по моему мнению именно возврат законный нашего Крыма сильно обидел .

Сейчас немного отошли и изредка позванивают ( голод и холод видимо хорошо лечит ) и разговариваем на нейтральные темы - как то раз я случайно сказал , что хочу поехать отдыхать в Крым - и тут опять у родственничка крышу сорвало и из трубки как из канализации повалило .

Вывод - Крым их главная обида .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID