Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой прогноз цен на нефть в 2017 году?

Ксюшенька [233K] 4 недели назад
2

Цены на нефть, как мне кажется, будут снижаться, потому что производство альтернативной энергии становится все более и более совершенным, улучшаются технологии - падает цена. Производства тоже совершенствуются - падает энергоемкость, то есть потребность в энергоносителях с развитых странах падает, а производство сокращать пока никто не собирается. Есть заявления на словах, но пока это только слова. Кроме того совершенствуется технология добычи сланцевого газа и она становится все более дешевой и более рентабельной. Это тоже давит на цену. Ну и конечно некоторое снижение темпов роста производства в Китае влияет на понижение.

система выбрала этот ответ лучшим
sklalev [1.4K]
Нет никакой корреляции между ценой на нефть и спросом на неё. За 2,5 года спрос на нефть снизился на 3%, а цена упала в 3 раза. Кроме того, даже когда нефть перестанет быть актуальной в качестве энергоносителя, цена на неё может подскочить до исторических максимумов. Использоваться будет в химической промышленности. Динамика цен на нефть описывается очень здорово психологией толпы. Гуглите волны Эллиота. Нынешние цены эллиотчики прогнозировали задолго до санкций, Крыма и ЛуганДонии, но величайшие экономисты вместо соломки подстелили бетонную стену.  4 недели назад
комментировать
1

Удивительного ничего в том, что цена на нефть будет возрастать, скорее нет. Видимо, скоро и без аналитиков, многие уже смогут прогнозировать её цену, ибо она растёт...

Относительно 2017 года, и точнее января месяца, то есть информация, что средняя стоимость будет составлять 53,32 доллара за один баррель.

В феврале же прогнозируется увеличение на один доллар;

в марте на 3,5 доллара возрастет цена на нефть по сравнению с январем 2017 года и составит 54,82 доллара;

в апреле 57,20,

в мае 56,49,

таким образом, цена будет постепенно спускаться,

однако, к концу года опять прогнозируется увеличение до 54,47 долларов.

Заметьте, что речь идёт сейчас о средней цене, а существует еще и максимальная, так максим-ая стоимость в декабре 2017 года будет равна приблизительно 60, 64 за баррель.

1

До конца 2016 (скорее всего) по WTI будет два пика в 58 и 63 $ за бочку, после - обвал до 10. По срокам эллиотчики прогноз дают всегда приблизительный, по уровням - очень точный. Но, в любом случае, вставание с колен закончится в будущем году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID