Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы делаете, если чувствуете что вами манипулируют?

ольга балакина [851] 4 недели назад
3

Я научилась понимать людские действия - манипуляции, хоть взрослых, хоть детей. Когда взрослые пытались манипулировать мной, я внимательно оценивала их состояние психики, и в соответствие своей оценки либо не отвечала, игнорировала, либо помогала. Уж если взрослый человек пытается манипулировать кем-то, то это означает, что у него есть проблемы в психике, и я решаю для себя сама - могу ли, желаю ли я помочь или нет такому человеку, всё зависит от моих сил и возможностей. Конечно же, циникам-манипуляторам я сразу же отказываю в помощи. С детьми же говорю спокойно и твёрдо, что манипулировать людьми - это неправильно, что обо всём можно спокойно договориться, то есть, не иду на поводу манипуляций малышей, договариваюсь с ними.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если манипулирующая сторона мне не противна - делаю вид, что не заметил. Пусть человеку будет приятно. В противном случае стараюсь выйти из таких взаимооотношений или не поддаваться на провокации. Например, всем известные бытовые хамы (кроме особо агрессивных) обычно "сдуваются", когда видят, что на их бурные эмоции реагируют неэмоционально.

0

Я знаю, что при любом взаимодействии с другим человеком мы вступаем в манипулятивные отношения. В большинстве случаев я позволяю манипулировать собой в обмен на возможность манипулировать им. Это нормально. Если мной манипулируют втемную, и я это узнал - условия те же. Обмен манипуляциями идет втемную.

0

Лучше исключить такие отношения, без споров. Спокойно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID