Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Декабрист- умница! Собирается цвести. Подкормить стоит?

Европан [7.6K] более месяца назад
0

Да, стоит. Я покупаю грунт "Цветочное счастье для цветущих 5л Фаско" для комнатных растений. Комнатные цветы от него цветут в два раза дольше. Фаско - проверенный старейший российский бренд. Уже много лет пользуюсь и очень довольна. В нем специально подобранные составы питательных элементов под потребности комнатных растений. Попробуйте и вы подкормить своего декабриста, думаю, вам понравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня Декабрист уже вовсю цветет! Как и в прошлом году, кактус не дождался своего месяца и не оправдал свое название! Октябрист, а не Декабрист!

Виноват в этом отопительный сезон и комфортные теплые квартирные условия.

Я провожу подкормку обычно в начале осени. При этом применяю удобрения для орхидей. Впрочем, и на такую питательную смесь зигокактус отвечает великолепно!

Я бы подкормила цветок и во время появления бутонов.

Единственное, что нужно учитывать: Декабрист в период цветения не любит, когда его переставляют с места на место или поворачивают (а то может закапризничать и сбросить бутоны!). В каком положении зацвел, в таком и оставьте. Тогда он он своей красотой не подведет!

Европан [7.6K]
ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО этот НУ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НЕ ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ С МЕСТА НА МЕСТО, но даже нельзя хоть как то поворачивать!!! Путь тогда отцветёт в очередной раз, а потом разберёмся!!! Я вообще просто восхищаюсь этим сказочным растением!!!  более месяца назад
Ondatra [44.2K]
У меня вроде не капризничает особо! Тут на 4 года погрузился в себя, и пока я его не пересадила в новую землю, так и ленился красоту свою показывать. А в прошлом году я ахнула от его цветов!
Фото в отзыв обязательно добавлю позже.
 более месяца назад
комментировать
1

Декабрист или зигокактус - относится к лесным кактусам , родом из Южной Америки , но завоевывавшиеся место среди цветоводов, а поэтому стал самым любимым растением на подоконнике, среди наших широт.

Да, название зигокактус, получил не обычное - декабрист, по сути ведь и цветёт ближе к декабрю или в декабре, а также по возможности весной, ведь бывают случаи - когда декабрист цветёт 2 раза в год.

Но...чтобы было полноценное цветение декабриста, прежде нужно создать для растения - прохладу, это необходимо для закладки бутонов , после декабрист заносят в более тёплую комнату , и только после можно будет дождаться бутонов и обильного цветения.

В общем, ухаживая за декабристом , стоит не только правильно поливать, но и подкармливать минеральными удобрениями, что тоже важно вне и во время цветения, исключение только период покоя, т.е подкармливать не желательно до цветения, хотя подкормки необходимы и в период цветения.

Для себя нашла необычное удобрение, которое больше богато витаминами и минералами, что важны для каждого растения, это удобрение "Сила жизни", в самый раз для подкормок,рекомендую.

Удачного Вам выращивания и красивого цветения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID