Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на западе думают, что Россия убогая страна?

Slavik42 [4.8K] более месяца назад
7

Такой формулировкой вопроса вы оскорбляете многих жителей западных стран своим странным подозрением. Было бы намного корректнее написать "почему отдельные немногочисленные люди на западе думают, что Россия убогая страна" в этом случае мой ответ бы выглядел так. Из-за недостаточного образования и кругозора, из-за того, что вместо того, чтобы выслушивать различные точки зрения они по лени своей сформировали свое мнение на основании отдельный передач по телевизору и отдельных статей в желтой прессе. Остальную же часть времени они уделяют просмотру футбола под пиво и думать им некогда. Но подчеркну, что это немногочисленная группа людей никак не характеризующая все население запада.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Хороший вопрос но он не полностью высвечивает проблему, потому что нас не только

убогой считают но и варварской страной, нас считают и загадочной, и непонятной, и

не обьяснимой страной с загадочной русской душой. А все загадочное и непонятное вызывает страх, фобию - так зародилась русофобия. Мы сами это возможно породили - помните в сказках, былинах и песнях "Здесь русский дух, здесь русью пахнет" или

"Фу, фу, чую, чую - здесь русским духом пахнет" И ведь точно - есть что то неуловимое - нет не запах, не вонь(русские научили европейцев умываться и баня русская с веником березовым придумана ними). Финская сауна от нас пошла.

Но непонятное что то есть в русской душе и это запад чует сразу, как только глянет

в глаза нашего туриста - вы русский? - спрашивают они порой упреждая нас.

Да мы и сами чувствуем это глядя в глаза русских икон и святых.

Я для сравнения дам вам посмотреть в глаза убиенных Распутина и царевича Алексея -

святых-великомучеников(слово то какое, есть ли на западе таковое)

Вот вам и ответ почему мы так смотрим - мы выстрадали судьбу свою и страну свою в

татаро-монгольском иге. Ведь триста лет платили дань - и это не только злато и серебро, уводили наших самых красивых девушек - мы страдали и рожали еще красивее.

Уводили наших мастеров - плотников что строили храмы без гвоздей, кузнецов что подковывали ихненских аглицких блох, каменщиков - что ставили храмы на загляденье.

Угоняли мастеров и умельцев русских - а мы новых рожали.

Пала Орда от слез и мук наших.

И за 60 лет без особых боев русские дошли до Охотского моря и дальше пошли встречь

солнцу и без боя дошли до Калифорнии и поставили Форт Росс

Ох и широка же стала наша Русь и теперь ее стали звать уважительно Россия.

Так и хочется сказать словами какого то поэта глядя на фото

" Ох ты гой еси мать Сибирь!

Разбежалась вдаль

Размахнулась вширь!"

И вот эта ширь и даль не дает покоя западу. Тут два момента налицо.

Запад считает что русские завоевали этакую территорию благодаря своей злобе и дикости. Они никогда не поверят, что кровожадные индейцы мирно отдали землю для Форта Росса за три одеяла и лопаты

И второй вопрос - запад всегда хотел откусить от этой территории - хоть кусочек.

Но мы выстрадали эту страну и боги дали ее нам за страдания наши и для промысла божьего - боги на нашей стороне, эпоха Водолея покровитель русских. И Путин не случайно у нас появился - это знаки богов нам. Русская духовность победит жадность к

деньгам и к греху и мы с божьей помощью построим Русский Мир! Поверте - Он грядет!

Ибо так бог хотит - а мы - У-БОГИЕ!

2

Нет, они так не думают. по крайней мере далеко не все. Странной, дикой, непредсказуемой, непонятной- это да. Но не убогой. Черный пиар по отношению к России начался не сейчас и не вчера, а чуть ли не с Ивана Четвертого "Грозного". В основном производили его либо политические маргиналы и предатели, которые бежали на запад, либо проворовавшиеся в России авантюристы, так же бежавшие к себе домой. Картина не изменилась и сейчас. Как только какой -нибудь крупный вор понимает что запахло жареным- убегает за границу и начинает там вещать о том, как в России все плохо.

И если раньше это прокатывало, то сейчас есть интернет, есть российские сми транслирующие на запад, да и сами люди как с запада так и из России свободно ездят друг к другу и могут своими глазами убедиться как оно на самом деле. А большинству народу на западе в общем-то все рано, какая Россия, лишь бы прибыль не падала.

2

Правильный вопрос уже содержит в себе правильный ответ, так и у вас. Нужно только правильно расставить слова и получится:

Россия страна у Бога- на прямом управлении, это доказывает то что нас уже много кратно должны были полностью уничтожить, а мы мало того что еще живы, несмотря не на что, но и занимаем огромную часть суши- что само по себе отменяет выражение в вашем вопросе.

Ну а запад известен тем что там огромное количество извращенцев во власти, что и позволяет им извращать информацию о России, и светло превращать в темное, что и приводит к таким мыслям простого западного обывателя.

1

Западные страны неоднородны - например в Финляндии раньше и русских и эстонцев считали одной нацией , потом наконец то разобрались и теперь к русским относятся как к хорошим покупателям и к дисциплинированным людям ( там наши ничего не нарушают - штрафы слишком большие ), а эстонци для финнов бич , как и поляки для немцев - воруют все подряд .

В Германии тоже хорошо начинают относится если в разговоре Вы упомянете , что Вы иностранец , а не переселенец - к переселенцем у них не очень отношение - туда много переехало много русскоговорящих из казахстана и киргизии и больше половины не хотят работать и сидят на социалке .

Во Франции сплошь арабы или негры - там не до нас , они нас просто не замечают , а плохо относятся именно к своим смуглым гражданам .

В Чехии ровно 50% относится плохо ( у меня как то их бабка-соседка в2000 году требовала отдать немедленно Чечню - я сказал , что я не брал), а другая половина просто ненавидит немцев - там по одному из каналов показывают постоянно как немцы Прагу бомбили .

Америкосы это вообще отсталый народ и большинству что в уши из ящика нальется , то они и думают , хотя в больших городах сталкивался и с хорошим отношением - типа горбачев,перестройка и кока-кола......

1

Видимо результат пропаганды. На Западе, как известно в СМИ, Россия теперь чаще в негативном плане подаётся, и разумеется есть люди, которые подвержены пропаганде ,как впрочем и у нас, у нас правда наоборот, Запад убогий, или же есть категория граждан, которые напротив боготворят Запад, вот пожалуй они и думают про ущербность и убогость России ,больше, чем на Западе. Ну а большинство, что у нас ,что у них ,я думаю вполне адекватно относятся друг к другу ,без истерик ,и если и можно сказать ,что Запад самая прогрессивная цивилизация на данный момент, и с этим трудно не согласиться. Все, кто сейчас даже тут на БВ, пишут делают это ,потому что именно там, на Западе, произошла компьютерная революция, то сказать, что Россия убогая и просит подаяния, придёт в голову далеко не каждому европейцу. У России тоже есть свои открытия, и в идеале то надо бы дополнять друг друга, а не выяснять отношения кто больше сделал для мировой цивилизации, кто убогий, а кто нет...

1

Немало поражена Вашим вопросом и неправдоподобным мнением европейцев и про-американцев о том, что Россия - бедная, нищая и неполноценная страна (это - синонимы приведенного Вами слова)!

Напротив, Россию боятся. Того и слышишь, путешествуя по Европе: что будет, если русские развяжут войну? Что будет, если Россия продлит продовольственное эмбарго? Что будет, если россияне не приедут на наши курорты?

Никто и никогда не называл Россию убогой! А вот нашим природным богатствам завидуют. На российских просторах есть где разгуляться, а потому и воров немерено! А пока ушлые и длиннорукие гребут под себя, остальные клювом щелкают да байки слушают про Сирию и Донбасс.

Только несмотря ни на что страна наша на враждебные земли и нации не распадается, этим и сильна!

1

Свинья завсегда себе грязь найдёт. Так гласит народная мудрость. Это изречение о том, что тёмная личность стремится к темному, негативному. У темнящего, всегда найдётся повод для беспокойства. Суета - его удел. Тёмный собирает всякую грязь, такая у него склонность. Он живет в мире производных (математический термин), мире своей извращенной субьективной реальности. Свет его ранит,тьма прельщает. И последние станут первыми. У автора вопроса все лучшее впереди. Провозглашая подобное, автор вопроса ,,вероятно, темнит. Ну это нормально, естественно. Мир прекрасен во многообразии. Не всем же в одну дудку дудеть. Каждому своё...

0

Так пропаганда же работает на полную мощь: мы дикари с медведем в обнимку, балалайкой в руках и в лаптях. Им даже не хватает ума что-нибудь новенькое придумать, эксплуатируют этот образ десятилетиями. Это политика, а основе которой борьба за ресурсы, которых у нас достаточно, а также обширные территории. Создай нелицеприятный образ тупых и убогих, их и не жалко будет, если что.

0

Так думают не только на западе, но и в самой России. Я сам того же мнения о стране. Дело в том, что мы не коллективный народ, мы не хотим помогать друг другу, а в сложную минуту даже смеёмся над человеком. Курить запретили в общественных местах и масса людей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID