Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если в семье кормилец не муж а жена, это нормально?

voldemar15 [547] более месяца назад
тэги: жена, муж, семья
категория: семья и дом
1

Нормальна вот какая ситуация. Жена может зарабатывать больше мужа, но не из-за того, что тот - лентяй. Он, напротив, трудится на своем "фронте" не покладая рук, но его работа существенно менее оплачиваемая, чем таковая жены, вот и выходит, что кормилец - не он, а она. Но почему он должен бросать ту работу, на которой он - на своем месте, он там - на хорошем счету, а его достаток таков, что с голоду пухнуть не придется? Согласно принятой (навязанной!) нынче позиции если ты не несешь в дом в 2-3 раза больше жены, то ты - альфонс, и брак такой обречен. Однако, считаю, абнормалити будет, если он бросит эту свою работу и будет пытаться впрячься в более хлебную, но чуждую его существу каторгу... Я не являюсь поклонником Лолиты (Милявской), но не мог не отдать должное тому, что она спокойно так призналась, что ее муж зарабатывает меньше ее, но труженик он безупречный и у нее и мысли нет пенять ему за то, что он не несет бабки чемоданами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В наше время можно встретить много таких семей, в которых жена работает и зарабатывает деньги, а мужчина сидит дома и воспитывает детей.

Что ж, если им так удобно, то почему бы и нет. Другое дело когда жена пашет как лошадь чтобы прокормит всё семейство, а муж ничего не делает для того чтобы как-то исправить такое положение дел.

В таком случае женщине можно только посочувствовать. В своей семье я такого не приемлю. Мой муж работает и обеспечивает семью. А я занимаюсь воспитанием ребёнка и веду домашнее хозяйство.

Мне кажется, что так вполне правильно. И муж не против и я довольна. Так что нас пока всё устраивает.

1

Это нормально. Таких семей у нас всё больше. Решают оба, кому деньги приносить, а кому детей растить и домом заниматься. Часто у мужчин это хорошо получается. Бывает, что ситуация для такого решения временная. А случается и на годы затягивается. Если в паре кроме любви ничего нет, то семья может и развалиться. А если есть дружба и поддержка при взаимопонимании, то брак удачный и разделение труда не имеет большого значения. Наши женщины всё чаще уходят в бизнес, в карьеру, в политику. Тогда муж берёт на себя дом и детей. Если оба уходят в дела, то детей воспитывают бабушки и дедушки.

0

Для каждой семьи по разному. Скажем так, это нормально не для всех. Но нужно и смотреть, по какой причине мужчина не зарабатывает. Если он например инвалид, тогда это понятно. Но ведь можно и вносить лепту в совместный бюджет, работая на дому.

0

Смотря какая ситуация.

Если женщина построила успешную карьеру и занимает высокооплачиваемую должность, но и мужчина тоже неплохо зарабатывает, то это нормально.

А если мужчина ни где не работает, а женщина "пашет за двоих" - то нет, конечно.

0

Что естественно, то небезобразно. Две половины дополняют друг друга. Это имеет разные проявления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID