Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой вид рукоделия может принести доход? я инв 3 гр.

Любовь 27 [338] более месяца назад

Нет возможности устроится на работу здоровья не позволяет , у меня двоя деток, время свободного почти нет, но хочется заработать денежку т.к. есть необходимость. Может кто советом поможет, опытом?

2

Самым доходным все-таки считаю вязание. Если вы быстро вяжите, то сейчас на пике моды и пользуются спросом толстые снуды и шапки с двумя отворотами. Детские пледики для малышей. Все вяжется на большом размере спиц или крючка. Большие изделия требуют навыка и больших затрат времени.

Но скажу из опыта, что мало уметь что-то делать руками. Нужно уме еще и продать свой товар.

Я домохозяйка с двумя детьми, после сокращения на работе, чем только не занимаюсь, но не могу сказать, что это твердая подработка. Все разово. Картины из шерсти пыталась, да все охают, какая красота, но заказчиков нет, еле продала 2. Декупаж тоже самое.

Народ сейчас в кризисе. Сувениры покупают плохо, больше интересуются тем, что можно использовать.

Делала домашнюю лапшу. Но клиентов всего 4 человека.

Еще один минус. Товаров для рукоделия очень много. Но цены! А ведь их нужно окупить. Те кто не связан с этим, не понимает из чего складывается себестоимость изделия.

Пряжу можно заказывать в интернете. Если упаковками, то даже с учетом пересылки выгоднее, чем в розницу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Любовь 27 [338]
Спасибо за ответ, давно хотела попробовать вязание, но переживаю что не пойдёт, 1 рука здоровая, а вторая нет, и часто болит. хотя это не мешает мне делать браслеты шамбала, ими я почти 3 года занимаюсь, не окупаются  более месяца назад
комментировать
1

Продать можно все или почти все. Один раз увидела девушку, которая рисует на камнях. При том рисует точно не профессионально и не очень-то красиво( у некоторых и на камнях шедевры бывают), а камни - это обычные камни, галька, никакой ценности не представляют. И она это продает! И покупают! У нее на тот момент был на продажу набор камней в качестве свадебного подарка. После этого поняла, что дело совсем не в товаре, а в умении продать и подать товар и себя( в смысле как крутого мастера)...

Есть несколько НО: во-первых, исходить надо не из того, что может принести доход, а из того что можете конкретно вы. Нет такого вида рукоделия, при котором вы не будете тратить времени и сил, которое будет бесплатным и в то же время позволит вам существенно подзаработать, это фантастика. Сначала придется много работать "в стол", учиться, возможно посещать курсы. Материалы хорошие стоят недешево. Так же надо учитывать сезонность и востребованность изделий. Знаю мастериц, которые делают чудесные украшения с цветами, например ободки, но не берут. Потому что украшение такое только для праздников и фотосессий, при том для летних праздников. Получается надо втиснуться в свадебный бизнес или найти друзей-фотографов. Браслеты-шамбала уже давно не в моде. И даже если кому-то их захочется, то можно из Китая подешевле заказать, чем искать кого-то. Целевая аудитория т.е. почитательницы этих браслетов, обычно довольно юные девушки, соответственно больших ценников нет. Развиваться в этой нише некуда абсолютно. Так как средний чек небольшой и иных товаров у вас нет, то даже пересылка обойдется почти в стоимость браслета, т.е. выгодно покупать только тем, кто недалеко от вас, а тут уже встает вопрос где вы живете, одно дело в Москве, а другое в поселке. Это еще больше сужает круг покупателей...В общем, это очень обширная тема. Оформление продаж и площадка для продажи играет большую роль в этом деле. Если плохо фотографировать даже качественные работы и показывать их только на своей странице с парой друзей - ничего не выйдет. Очень давно интересуюсь этой темой( я рисую) и понимаю, что нельзя просто так не углубляясь в это взять и заработать( разве что платить кому-то за то, что человек будет заниматься всеми этими вопросами, но это прилично стоит)

Сейчас хорошо идут муссовые торты или торты оформленных в европейском стиле( без мастики), ПП-продукты или продукты собственного изготовления, броши вышитые бисером, изделия из эпоксидной смолы...Подумайте что лично вы умеете хорошо делать? Попробуйте спросить у друзей. Может, кто-то нахваливает ваши пироги или вы можете сшить любую вещь чуть ли не с закрытыми глазами, или ваш голос хорошо звучит в записи...Да мало ли что, сложно посоветовать что-то вам не зная вас лично.

1

На самом деле, действительно важно не просто делать, но и уметь продать то, что Вы сделали.

В качестве продукта продажи могу предложить свадебные аксессуары, сезонные продукты (типа сувениров на Новый Год, пасху, 8 марта) - спрос на них есть постоянный, но важно найти правильные площадки сбыта. Также интересно продавать-покупать вязание, украшения, сувениры и коллекционные вещи, сейчас популярные изделия из фоамирана.

В качестве площадок для продажи нужно использовать все возможные каналы сбыта: ярмарка мастеров, авито, вк, и другие электронные сайты, просто у метро продавать, специализированные магазины (например, где продают товары "все для праздника" с удовольствием принимают на реализацию свадебные сундучки-казны, там где продают украшения принимают на реализацию изделия из фоамирана), знакомых и родных.

Даже сейчас вот на своем уже имеющемся навыке рукоделия попробуйте потренироваться в сбыте (разные продукты могут быть востребованы на различных площадках) - если продавали через объявления, попробуйте выйти на улицу и в местах оживленного прохода людей поторговать. Это не стыдно, Вы предлагаете свой труд людям и просто стараетесь найти своего покупателя. Будьте готовы к тому, что Вас прогонят полицейские (у нас это вроде как запрещено), но не отчаивайтесь, ищите свой рынок сбыта, своего покупателя.

И кстати, сделайте себе визитки - пусть даже распечатанные/написанные на обычной офисной бумаге и разрезанные на визитки (позже возможно Вы закажете в типографии, или привлеките Ваших детей к оригинальному дизайну визиток), главное дайте людям возможность Вас разрекламировать. Если им понравятся Ваши работы, они будут рады помочь Вам.

1

Любой вид рукоделия может принести доход. Если делать действительно красивые и качественные вещи, а главное - уметь их продавать!

Я сама люблю рукодельничать, многое умею, но у меня нет коммерческого таланта. Зато в сети знакома со многими мужчинами и женщинами, которые за счет своего рукоделия очень даже неплохо живут. Это настоящие Мастера - у них не ширпотреб, а эксклюзив. Каждая вещичка стоит немалых денег, будь это украшение, одежда или предмет интерьера.

Но это всегда кропотливый труд, требующий времени, моральной и материальной отдачи. Сварганить что-то на скорую руку и ожидать больших барышей и толпу покупателей, по-моему, просто глупо.

Каким именно видом творчества заниматься Вам - решать только Вам! Никто не знает, что у Вас лучше всего получается, сколько сил и времени Вы готовы этому уделить.

0

Можно вязать на заказ, такие вещи дорого стоят. Вещи и одежду которая уже не нужна можно продать (к примеру в группах ВК). Можно шить на заказ вещи. Создайте свою группу ВК (к примеру). Ещё встречала украшения делают, но я не знаю приносит ли это доход и вложения нужны. Ещё торты на заказ.

Любовь 27 [338]
Спасибо за ответ, я почти 3 года делаю браслеты шамбала ручной работы, вроде часть уходит в продажу, но не окупается(  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID