Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли жарить опята без варки?

Akaguma [300] более года назад
3

Опята можно и не варить,а просто помыть,порезать и обжарить на сковородке с маслом.Я добавляю еще и тертую морковку.

Все дело во вкусах и привычке.

Маленькие один к одну опята я люблю мариновать.

Среднего размера,свежие только что собранные я могу обжарить на сковороде.

Или отварить и заморозить.

Или просто заморозить.

В этом году очень много грибов разных собрали и опят в том числе.

Большую часть так и кушали жаренными без предварительной варки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Starpom [26.6K]
А с картошечкой на фото, это - лисички?  более года назад
комментировать
5

Можно жарить грибы опята без варки, но не забывайте о том, что они втягивают в себя также и грязь лесную. Ведь их называют санитарами леса.

Конечно, если вы их собрали далеко от трассы в чистейшем лесу, то почему нет, они будут даже вкуснее. Потому что изначально отваренные грибы расползаются. Мое предпочтение-лучше отварить конечно или хотя бы хорошенько промыть.

Когда грибы отвариваются, то отдают свой аромат бульону, т.е воде и поэтому потом не будет такого насыщенного и вкусного запаха.

Поэтому поступайте исходя из ситуации, если уверены в их чистоте, то жарьте грибы без предварительного отваривания.

3

Грибы не относятся к продуктам, обладающим твердыми волокнами, которые нужно долго размягчать, потому причина их варки перед финальной кулинарной обработкой на сковороде особенная. Плодовое тело грибы располагается прямо у земли.

Это значит, что на него не только чистый дождик проливается, а и куда более неприятные жидкости. Да и дождик может здорово испачкать этот дар леса - капля ударяется о грязь и брызги летят на гриб. Обработка грибов кипятком должна очистить их от всевозможной грязи и убить все обитающие там бациллы. Опята - мелкие грибы, потому очистить из путем снятия шкурки и последующего тщательного мытья практически не возможно. Жарить их предварительно не проварив, или не опустив в кипяток, я бы не рекомендовал.

3

Можно, но стоит помнить, что грибы - это санитары леса, ни вбирают в себя всю грязь. Я всегда практически все грибы варю, особенно если собраны грибы недалеко от дороги.

После варки грибы довольно упругие, поэтому лучше отварите их сначала, поменяв хотя бы раз воду, после чего можете жарить.

2

Конечно. Они и вкуснее будут без варки - как белые, маслята, подосиновики и другие.

1

Если опята собраны вдали от автомобильных трасс, в чистом месте-их можно пожарить без отваривания. Отваривание портит вкус грибов, грибы теряют вкус отдавая его бульону, что хорошо для грибницы, увы плохо для обжаренных грибов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID