Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Сижу и думаю: работа, готовка, уборка, стирка, дети, где взять столько сил?

эльбара [51.7K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Вот и я, сижу и думаю: после стирки, готовки, уборки (не шучу), плюс ещё и шарлотка из духовки первый раз получилась по-настоящему ( уже съели, один кусочек мне остался), все довольны, а я снова в БВ промышляю.

Чем промышляю? Да вот теми же силами, которые автор в вопросе задаёт. Где их взять?

Да только в своём неумирающем мозге, только в своём сердце.

Только в том святом чувстве, когда ты видишь другого человека, а он счастлив от твоих слов, от твоего присутствия, от того, что ты смотришь на него внимательно...

А потом, счастлива тем, что они все успокоились до завтра, а ты - снова в интернет, на БВ, а завтра - на работу. Вот такая жизнь, и не только у тебя. Короче, нам удачи и сил, и всем, кому мы нравимся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Из своего опыта (3 детей, двоим из них до 3 лет) сделала вывод: не надо зацикливаться на этом колесе безысходности работа-готовка-уборка и т.д. В первую очередь, нужно о себе и своем здоровье подумать и не давить себя сверх меры обязанностями, не хочешь что-то делать - не делай, перенеси, в конце концов от немытой посуды или грязных полов конец света не наступит. Живи равномерной жизнью, получай больше позитива (фильмы, музыка, хобби, сад-огород, что угодно, только бы это доставляло тебе удовольствие). А на самом деле, всегда тяжело только с первым ребенком (нет опыта, знаний, боязнь сделать что-то не так) со следующими значительно легче. Еще важно, на этом этапе облегчать себе жизнь, где только можно и как можно, например, готовить можно и попроще, белье не гладить, не драить все до блеска, все эти хозяйственные многочасовые дела отнимают у ребенка маму, лучше лишний раз почитать с ним, поиграть, погулять. И конечно, привлекать родных и близких в помощь, хотя бы для того, чтобы просто поспать лишний час.

6

Смотрите на Ваших детей:они Ваши крылья за спиной. Радуйтесь, что они у Вас есть, здоровы, веселы. Я так понимаю, Вы одна, без мужа, надеяться особо не на кого. И Вы устали, очень устали. Вам нужна жалость? Я Вас жалею, и понимаю - сама кручусь также последние лет 6, на 2-х работах, за это время родила 2-х детей, но в декрете отдохнуть не получается. Муж есть, помогает сильно, но характер мой такой, что хочется все самой, все успеть, и усталость копится-копится. Начните помогать себе с малого - 15 минут наедине с чашкой кофе/чая с печенюшкой, некоторые домашние дела подождут. Приобщайте детей к домашним делам, к уборке, готовке, моя старшая дочка (ей 6) обожает делать со мной домашние печеньки, дел-то - на 20 минут, минимум ингредиентов, а позитива хватает на неделю. И возьмите за правило простой лозунг - Мама тоже человек! Она хочет отдохнуть, она хочет эту дольку шоколадки. Но самое главное - ограничьте себя в выходах в интернет, он съедает побольше времени и сил, чем стирка и готовка.

5

Женщины вообще уникальные создания, успевают одновременно несколько дел выполнять, правда изредка жалуются, но это уже происходит от переутомления и нехватки развлечений, а также, иногда, из-за отсутствия должной поддержки и помощи от близких.

Но с веками многие из нас настолько заколились, что все происходит на автомате и жизнь "иначе" просто мы не представляем себе.

Силы же восстанавливаюся с помощью близких - их благодарности, помощи и разгрузочным дням, когда либо оказывается женщине помощь в виде совместного выполнения домашних дел или походов в интересные места.

Намекните близким о необходимости помощи, распределите обязанности между всеми членами семьи по их силам и намекните на поощрение от вас за это.

К примеру моя малышка, которой только 1 год и 4 месяца уже подает мне белье (по одной штучке) чтоб повесить его или сложить на полочку, так что все близкие могут помочь, а в результате получить либо веселую маму с пирогом или тортом, и совместный поход в развлекательный центр.

4

Вы про силы?

Правильное питание, физическая культура, свежий воздух.

Ву а ля!

эльбара [51.7K]
Ну конечно же voila , Марина! Только все это есть- бассейн, правильное питание и свежего воздуха вдоволь.Но все равно тяжело...  3 недели назад
комментировать
3

Если на работе хорошо зарабатываете, то многое можно заменить наёмным трудом.

Например вместо готовки либо покупать что-то уже готовое (салаты, обеды с доставкой и т.д), либо ещё можно в столовые ходить. Можно найти достаточно недорогие.

Стирка: сдавать всё в прачечную. Чтобы носить в прачечную и забирать оттуда тоже можно кого-нибудь нанять. Думаю многие и за 50 рублей согласятся (20 минут донести если рядом с домом есть).

На уборку тоже много времени не надо. Раз в месяц можно кого-то из клининга нанимать чтобы более менее всё почистить.

Дети - они обычно в детском саду, в школе, либо с бабушкой (если она есть). Или можно нанять гувернантку, но нужно тщательно выбирать так как в новостях показывают случаи нерадивых гувернанток.

Если не хотите никого нанимать, можно облегчить только готовку и стирку, то есть заменить на готовые блюда и прачечную.

3

Ну такая наша жизнь на этой Земле - по Писанию мы суда сосланы для искупления грехов . По мне уход за детьми это гораздо лучше чем головная боль бизнесмена особенно в кредитах - там конца края проблемам не видно - а тут свои любимые дети , нет уж - я лучше детей 20 человек наделаю и буду ими заниматься .

Стирка тоже не проблема - я помню в 90х марлю резал и подкладывал вместо подгузников и потом их руками стирал - да , это точно проблема , а сейчас памперс за копейки купил и одел и все дела .

У меня дети еще 10 лет назад ругались кому зарядить посудомоечную машину , а кто разряжать будет - сейчас у них своя семья и посудомоечной машины у них нет - вот сейчас у них проблемы .

3

Все зависит от того, сколько у Вас детей и сколько им лет? Если организуете, то старшие дети будут смотреть за малыми. На работу можете ходить, только когда дети устроены. На работе, обычно, отдыхаем от домашних дел, особенно, если работа по душе и коллектив хороший.

Здоровый мужчина должен свои дела делать сам ( мыть за собой посуду, погладить свои вещи, пропылесосить, принести продукты и приготовить может и т.д.). Очень трудно, когда дети маленькие. Тогда женщина себе не принадлежит. В этом случае есть необходимость в бабушках.

А Вам надо беречь себя, свое здоровье. Если потеряете здоровье, справиться с такой нагрузкой будет невозможно.

2

Вот я сама скажу: уработалась донельзя, а ведь я прихожу с работы на 4 часа позже, зарабатываю в 4 раза больше

А дети все видят и , к сожалению, меня- меньше. И, наверное, ( это я так думаю- любят меня меньше)

Но ведь я приношу в семью денег в 3 раза больше. Что же делать?

Отказываться от такой прибыльной работы и сидеть под каблуком или все же зарабатывать, как думаете?

Ведь всякое бывает, а мужчины не особо любят, когда жены "превалируют".

Что же мне делать- отказаться от прибыльной работы и сидеть - кошеварить, стирать и т.д. или пахать ради семьи, несмотря на негатив мужа? И его минимальную зпл, на которую нельзя даже прокормить детей?

Друзья! вот честно- не знаю ответ на сей вопрос...

pchelkakat [1.9K]
Деньги,деньги-мы почему-то это ставим во главу угла,совершенно забывая о том,что годы идут,здоровье убавляется,дети от нас самоустраняются и т.д. Я тоже была юной и здоровой,полна стремлений:замужество,ребенок в 19 лет,институт,работа,без выходных,без проходных. Сын все это время был с бабушкой,а маму ну видел иногда,маме ведь было некогда,она зарабатывала,на ноги становилась. И даже мысли не было,что я делаю что-то не так. Прошло время,сейчас ему 24 и он мне говорит,мам,мне так тебя в детстве не хватало,ты променяла меня на работу. И,к моему сожалению,я чувствую отстраненность со стороны сына. Зачем?Почему? И вот,когда сейчас у меня еще 2 маленьких,я сказала себе-никакой работы хотя бы до 3-5 лет,а там посмотрим. Муж у меня немного зарабатывает,но мы продали квартиру в городе и переехали в село,участок,хозяйство,лес,речка,прекрасный детсад и школа. Если не лениться,то голодными никогда не останемся,кое-где ужимаемся,но не это главное,другое-у моих детей есть мама и она всегда рядом.  2 недели назад
комментировать
2

Было бы желание,а с силами Бог поможет.

Я тоже так жила,да еще за больной мамой ухаживать успевала.

И ни разу такой вопрос у меня не возникал и жалости к себе самой я не испытывала.Просто преодолевала все трудности и всё.

Еще и председателем родительского комитета в классе у дочери была и все всегда успевала.И при этом выглядеть на все 100%.

Используйте свое время рационально,тогда и силы будут.

А спихивать на кого-то из домашних свои обязанности и просить у них помощи,пусть даже в мелочах я считаю неуместным.

2

Когда об этом начинаешь усиленно думать, то сил не прибавится, а только уменьшится. Поэтому надо гнать от себя эти мрачные мысли; ведь у многих людей обстоятельства складываются неимоверно хуже наших, но, тем не менее, они веселы, энергичны и работоспособны. Радостный настрой - всегда хорошая подмога в любой работе. От хорошего настроения в нас появляется неисчерпаемый источник энергии. Главное - никогда не унывать.

2

Занять у мужа. Путем приобщения его к домашнему хозяйству)

Если дети не очень маленькие, приобщить частично их к посильной работе по дому. Можно меньше готовить, покупая полуфабрикаты. И забыть о перфекционизме.

2

Появится много свободы, сил и времени, если вы выгонете своего мужа. Зачем он вам? Если есть вообще. Или заставьте его помогать. Как и своих детей. Вы не рабыня, не прислуга и не обязаны жить на кухне.

1

Поверьте, вы не одна, кто задается таким вопросом. У меня такая же ситуация, только еще двойняшки ( год и четыре месяца). Порой еле слезы сдерживаю. Я включаю музыку, иногда помогает, кофе бодрит( особенно когда ночи две не поспишь), солнце как то подзарежает, настроение поднимает, еще надо отвлечься, сьездить в магазин или парикмахер скую. А в целом, глаза бояться, а руки делают, пусть и не все сразу.

1

Прежде всего желательно напрячь папу. Потом, меня всегда интересовал вопрос: женщины, а вы что, каждый день стираете? Это я к тому говорю, что если столько грязи, то и муж мог бы напрячься, для того, чтобы запустить машину и пропылесосить, вторичные половые признаки не нужны! Вы же переутомление схватите! Полюбите себя!

1

Найдите только силы заработать много денег. Тогда можно нанять няню, домработницу, пускай они думают где взять на это все силы,а вы езжайте по миру отдыхать.

эльбара [51.7K]
Да какой там мир , няня и домработница- все делаю сама- почти ночами, сплю по 4 часа. Пашу в интернете- там еще зарабатываю по 6 тысяч. Это же мои дети... Я. может хочу им дать себя- за счет работы и всех денег, которые я им предоставляю. Но мы ездим же все равно по миру. Я только не представляю- на фига им папа?( господи прости) он почему-то никчемный, но может я и ошибаюсь- он же им дал жизнь и любит их.  2 недели назад
комментировать
1

делайте так, что бы это вам было интереснее: вон шаолинских манахов по телику не видели - как они посуду в полуприседе моют, ковёр с ноги выбивают:)))

эльбара [51.7K]
Вы правы- надо забирать детей, на все мирское наплевать и ехать в Шаолинь. Может, мне там мозги вправят, впрочем , и мужа надо прихватить)))  2 недели назад
комментировать
1

А зачем про это думать, надо брать и делать. Никто же не придет и не сделает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID