Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто был ​первым водителем первого автомобиля с бензиновым двигателем?

Алла Спадерова [9.6K] 10 месяцев назад
тэги: авто
категория: авто и мото
2

Если бы еще кто-то точно знал, какой именно автомобиль был первым в мире автомобилем с бензиновым двигателем. Тогда бы можно было предположить, кто был его первым водителем.

Вот по поводу первого парового автомобиля там больших разногласий не возникает с поисками первого. Первым водителем такого автомобиля был инженер Фердинанд Вербист, построившей такой автомобиль в 1672 года как игрушку для императора Китая. А вот с бензиновым двигателем все обстоит намного сложнее.

Официально считается, что такой автомобиль был создан в 1768 году. Датой создания первого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания чаще всего называют 1806 год, причем этот автомобиль был не на бензине, а на горючем газе. Вот только кто создал его первым, споры не утихают до настоящего времени.

А вот первый автомобиль с бензиновым двигателем, готовый к продажам населению, изобрел Карл Бенц. На современный автомобиль он конечно похож не был, больше был похож на трехколесную мотоколяску.

Осмелюсь предположить, что и первым водителем автомобиля с бензиновым двигатели был француз Франсуа Исаак де Ривас в 1806 году. Или именно Карл Бенц или Готлиб Даймлер, хотя мог быть и изобретатель Николауса Отто.

Француз Уолтер Хэнок в 1813 году, сделал фаэтон, который ездил на жидком топливе, то есть мог использовать бензин, но это тоже была паровая машина, а не двигатель внутреннего сгорания. Уолтер Хэнок стал первым водителем паровых автобусов в Лондоне.

А вот ответить на вопрос, кто был первым водителем автомобиля с бензиновым двигателем в России, я могу довольно просто. Таким человеком был Василий Навроцкий, главный редактор газеты "Одесский листок". Который в 1891 году привез в Россию французский автомобиль «Панар-Левассор».

Первыми водителями автомобилей с бензиновым двигателем, собранными уже в самой России, стали инженеры Фрезе и Яковлев. Которые собрали свой автомобиль в 1896 году.

Иногда, в литературе называют Австро-Венгра, Зигфрида Маркуса водителем первого автомобиля с бензиновым двигателем, который в 1870 году прицепил бензиновый двигатель внутреннего сгорания к простой телеге.

Во первых изобретение его автомобиль совсем не напоминало, а во вторых, еще в 1860 году, бельгиец Этьен Ленора, совершил автопробег между Парижем и Жуанвиль-Ле-Пон, на автомобиле с одноцилиндровым двигателем внутреннего сгорания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID