Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если сильно ударили руку, рядом помочи нет?

AMADEO [42.5K] более месяца назад

тэги: травма
7

Вообще-то лучше конечно обратиться к травмотологу. Но если нет возможности и можете сами определиться, что нет никакого перелома, а только ушиб, то можно воспользоваться гелем троксевазин. Очень хорошо помогает при ушибах. Но если нет такового и нет возможности купить, то воспользуйтесь просто холодной водой. Возьмите малое полотенце или чистую тряпицу, намочите в холодной воде и и просто приложите её к больному месту. И почаще смачивайте водой, пока она нагревается. Боль, конечно, не снимет, но опухоль и синюшный отёк, если просто ушиб, проходят на раз. Ну а от боли можно избавляться лишь болеутоляющими средствами. На худой конец намажьте синюшный отёк йодом, он тоже помогает при ушибах, а потом сделайте тугую повязку. Если не левша, то должно получиться Наложить хоть как-то. Ну если есть эластичный бинт - ещё лучше. Но его накладывать больше чем на пару часов нельзя. Хотя я, например, заматывал ногу на всю ночь. Если всё же есть возможность попасть в аптеку, то спросите бадягу, эта мазь тоже помогает при ушибах и даже боль снимает в некоторой степени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из самого доступного - холод, но он наиболее эффективен сразу после травмы. И тем не менее, каждые 1,5-2 часа на 15 минут прикладывать холод. В первые сутки точно.Тугую повязку, но не переусердствовать. Следить, чтобы не нарушилось кровообращение. Первый признак - холодная конечность. Щадящий режим, то есть исключить нагрузку. Конечность должна быть в приподнятом положении, то есть подвесить на шарфик, бинтик, косынку за шею. При сильной боли принять обезбаливающий препарат.

2

Примочки с холодной тряпкой, покой руке, тугую повязку, принять обезболивающий препарат, можно тот же анальгин, Цитрамон (наверняка найдутся в домашней аптеке). И при возможности выбраться к врачу, чтобы не пропустить перелом конечности. Если Вы в лесу - приложить лист лопуха или подорожника.

1

Обработать место ушиба долобене-гель, и боль снимет, и за счет гепарина кровоподтёк уменьшит. Далее, давящая повязка. Утром будет виднее, и сам почувствуешь, есть ли перелом основания первой пястной кости. Сразу гипс накладывать на такой отёк? Потом болтаться будет. А, в травм. пункт завтра. По статистике, мед. помощь, если не слишком срочно, оказывается лучше днём, чем ночью.

1

Если это ушиб то к месту ушиба приложить кусочек льда, это значительно уменьшит болевые ощущения. Если есть рана, то ее нужно обработать зеленкой или перекисью водорода. Это делается до тех пор, пока она рана полностью не заживет. В случае поврежденной руки нужно двигать ей как можно меньше. При любом случае обратитесь в травмпункт.

1

Желательно наложить тугую повязку если в доме есть ластичный бинт то можно им перемотать и всё будет ок и в придачу кэтому если дома есть обезбаливающие можно их выпитьюну и желательно обратиться к врачу или вызвать сразу же неотложку если терпеть невмочь,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID