Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что раньше было неприличным, а теперь - нормально?

K9 [26.5K] более месяца назад
3

Много чего раньше было неприличным, а сейчас нормально. Показывать голых людей раньше было неприлично. Сейчас в каждом фильме, хоть топлес, но даму голую покажут.

Раньше не показывали откровенных сексуальных сцен. Если мужчина и женщина остались наедине, то это уже предполагало, что они окажутся в постели. Это и дуракам было ясно. Раздевать их было необязательно. Это было не прилично. Сейчас норма.

Раньше откровенные сцены расчлененки и других страшных убийств были совершенно неприемлемы. Сейчас норма.

Сейчас попадаются фильмы, где герои могут ругнутся матом. Раньше это было невозможно.

Ну, вот как-то так на первый взгляд. Может кто-то еще добавит. Сразу все вспомнить сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Во времена моей юности было неприлично жить в "гражданском" браке, да это и браком-то не называлось, а называлось сожительством. Девушкам неприлично было показывать нижнее бельё из-под верхней одежды и хоть носили мы довольно короткие юбки, но трусы наружу не торчали. Женщинам и девушкам неприлично было курить идя по улице или на остановке общественного транспорта, и уж совершенно невозможно было закурить на улице, прогуливаясь с детской коляской. И всем вместе неприлично было есть, а тем более пить пиво находясь в общественном транспорте, а сейчас с пивом едут в метро и троллейбусе, а с жирным чебуреком в руках пытаются сесть в маршрутку, и ничего, проходит, к сожалению.

3

Раньше на Руси (вплоть до 18 века правила поведения регламентировались «Домостроем») по правилам хорошего тона запрещено было при разговоре становиться к собеседнику вполоборота, также неприемлемым было откровенно оглядывать человека, с ног до головы, тем более женщину, считалось, что этими действиями можно было обидеть ее, запрещено было прикасаться к женщине без ее желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, брать "под локоток", но также и не подать руку при выходе из экипажа считалось дурным тоном. Сегодня правилам хорошего тона детей не учат в школе, а дома только в редких семьях, - и это тоже минус сегодняшнего.

Но если бы сегодняшний мир выполнял главный постулат хорошего тона, проверенный временем:

жизнь была бы совсем иная. Без журналистов.)

2

Раньше было неприлично и крайне опасно ругать власть, теперь каждый считает это своим чуть ли не долгом

Раньше было неприлично быть богатым и показывать свое богатство, сейчас нормально даже престижно.

Раньше было неприлично быть матерью-одиночкой, теперь прилично.

1

Раньше было неприлично вести открытые разговоры о сексуальных отношениях. Кто то их наших представителей на первом телемосту с американцами даже заявил "секса у нас нет!", имея в виду конечно половой разврат.

Раньше неприлично было бить лежачего или втроем - одного. Сейчас нормально, когда девочки втроём и более не просто избивают лежачую девочку, но и сами предают эти случаи гласности.

Раньше за деньги никто бы не стал обнажаться, а тем более пить мочу на камеру. Сейчас - вроде как люди соглашаются. Правда не все. Но тем не менее симптоматично.

1

Да. Как говорил великий классик: "О времена - о нравы!" Как говорит мой знакомый: "Что раньше подмывали - сейчас проветривают."

А в целом этот вопрос актуален во все времена, точно так же как и проблема отцов и детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID