Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как и почему засахаривается мед?

vampir659 [441] более месяца назад
тэги: еда, мед, сахар
категория: еда и кулинария
0

В состав меда входят глюкоза и фруктоза, соотношение которых влияет на кристаллизацию меда. Глюкоза - наименее способное к растворению вещество, поэтому она и выпадает в виде хлопьев. Чем ее больше, тем быстрее мед кристаллизуется. Если же больше фруктозы, то мед будет долго оставаться жидким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID