Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли заработать в NL?

MilenkaLenka [556] 3 недели назад

Приглашают в свою секту, знаю, сетевой, но все же, есть те которые покупает продукцию компанию? Какие отзывы? не хочу вешать лапшу и прочее, нужно понять для себя, стоит или нет.Или может посоветуете подработку другую, РЕАЛЬНУЮ))) Имею двое деток маленьких. Краснодар.

2

Был зарегистрирован в NL International в декабре 2012 года. Мой ID 007-390756. Это было первое знакомство с компанией прямых продаж (МЛМ, MLM, сетевым маркетингом).

Впечатление от продуктов NL положительное. Пробовал гель для бритья, чаи почти все, коктейли Энерджи Диет, сухие соки, шампунь, маску для волос. Всё нравилось, за исключением одного: цены. Понятно, что многоуровневые выплаты в сеть влекут огромную накрутку на товар.

Отсюда вытекает другой минус: создание менеджерами (дистрибьюторами) и самой компанией легенд о волшебных свойствах продукта, обычного, вполне качественного, но не волшебного. Иначе покупать будут мало, а строить сеть трудно и почти невозможно.

Когда стал вникать, что к чему, провёл расчеты. Мой ID - это порядковый номер регистрации партнёра компании, пришедшего в бизнес, а не как клиента. Проще говоря, количество "бизнесменов". До сих пор имею в наличии корпоративный журнал "Наши люди" за февраль 2013 года, где выложены контракты (квалификации) от Звезды и выше по итогам декабря 2012. Расчет показал, что на уровень Звезды (от 15 до 30 тыс. примерно) и выше выйдет около 0,2%. Обалденно перспективный красивый, правда не для всех. Это мягко говоря.

На счёт секты это вы точно. Обучение в компании сильное, могут вселить уверенность в свои силы, а точнее мозг запудрить. Если не хотите клиентам и потенциальным партнёрам "вешать лапшу", то наверное лучше и не начинать, потому что, в NL, как и в любой компании МЛМ именно этим и надо заниматься.

Побывал на дне рождения компании в Москве в феврале 2013 года. Тогда было исключение: могли приехать не только Звёзды и выше, но любой, сделавший персональный объем 500PV. Боже, это действительно секта: все хлопают в ладоши, как безумные.

Используют множество уловок: раскручивание на большой объем продуктов к какому-нибудь промоушену. А ведь продукт недешевый. Подаётся как мотивация, толчок вас к развитию, а фактически вытягивают кучу энергии и деньги. Входите ли вы в число тех исключительных людей 0,02%? Не думаю, что в наше время что-то сильно изменилось.

Бизнес называют "интернет-магазином", "электронной коммерцией", чтобы человек клюнул на модные веяния и не думал о "сетевухе".

Таких компаний сейчас пруд пруди. На мой взгляд все они одинаковы, за исключением незначительных отличий в товарах, подающихся как "эксклюзивных".

Из плюсов:

  • я интроверт (сам в себе) научился любить людей. Это изменило характер:
  • продукт нравится, но дорогущий. При росте качества, цена растёт непропорционально;
  • покинув NL, заинтересовался другими способами заработка, т.е. расшевелился.

Пробуйте работу в буксах, делать сайты, писать тексты. Полно бирж для фрилансеров. Больших денег поначалу не будет. Это лучше, чем NL, с которым потратите кучу денег, а перспектива бизнеса маловероятна.

MilenkaLen­ka [556]
Шикарный ответ! Более чем развернутый, спасибо! Я вот по поводу сайтов. пыталась как-то создавать. но не хватило терпения. Наверное нужно еще попробовать, я правильно понимаю. на конструкторе?  3 недели назад
marcbrut [8.6K]
Можно и на конструкторе. Сайтостроение я еще сам не освоил. Правильно говорите, есть конструкторы. Обратил внимание на WebSite X5. Спецы кривятся от сайтов на конструкторах, утверждают, что их трудно продвигать. Но этот имеет инструменты по SEO. На первое время хватит. Потом и без конструктора можно. Всё зависит от вашего окружения, потенциальных клиентов, насколько они требовательные. Не у всех завышенные запросы. Если страшно с сайтами, то можно тексты писать. Рекомендую блоги Петра Панды, Дениса Каплунова, Артема Кабанова. Пока пробуете, может на что другое выйдете. МЛМ далеко не для всех.  3 недели назад
MilenkaLen­ka [556]
Тексты тоже не для всех по мне)) Я в фотошопе люблю ковыряться, не знаю еще, что придумать. Сама визажист, но новичок и заказов не густо.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID