Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дружба и Вражда в трагедии Пушкина " Моцарт и Сальери"?

Feride 333 [59.4K] 4 недели назад

ЕГЭ 2017. Как написать сочинение - рассуждение Дружба и Вражда по произведению Александра Сергеевича Пушкина "Моцарт и Сальери"?

О чем писать в сочинении Дружба и Вражда по произведению Моцарт и Сальери?

Какие аргументы можно привести в сочинении?

3

В трагедии Пушкина "Моцарт и Сальери" четко прослеживается тема дружбы, переходящей в смертельную вражду.

А все было порождено обычной человеческой завистью.

Сальери тоже, как и Моцарт, - композитор, стремящийся к совершенству. Он очень требователен к себе, и в стремлении быть лучше уничтожает большую часть своих произведений, к которым очень критично относится. Как ценитель музыки, Сальери искренне отмечает удачные произведения других композиторов, радуется их успеху.

Но он видит, что его успех дается ему с большим трудом: он прилагает много сил в создание своих произведений, однако почему-то у некоторых, как он считает, легкомысленных людей, получается творить не прилагая усилий - и публика тоже признает их, а порой и ценит выше.

Зависть к врожденному таланту Моцарта постепенно приводит Сальери к мысли, что Моцарт опасен для музыки и мир нужно "обезопасить" от подобных создателей творений.

Так, сравнение себя с подобными людьми порождает у человека зависть, которая постепенно превращается в чувство враждебности к успехам равного себе или человека, которого он считает ниже себя. В наиболее остром проявлении эта вражда может привести к трагедии.

В нашем мире, к сожалению, тоже очень редко можно встретить искреннюю дружбу, лишенную зависти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Чтобы написать сочинение - рассуждение Дружба и Вражда по произведению Александра Сергеевича Пушкина "Моцарт и Сальери", нужно обратить внимание на отношение между собой двух музыкантов Моцарта и Сольери.

Эти два человека были талантливы по своему, но Моцарт оказался чуть чуть талантливее, чуть чуть добродушнее и чуть чуть доверчивее чем Сольери.

Сольери ничего не мог сделать с тем, что Моцарт имеет больший талант чем у него и его начинает поедать зависть к своему другу.

Заканчивается эта дружба трагично.

Зависть в сердце Сольери превращает Моцарта во врага для него и Сольери прикидываясь другом хочет уничтожить своего врага.

Приходит время и Сольери созревает на убийство.

В трагедии Пушкина Сольери убивает Моцарта с помощью яда.

Можно ли было избежать этой трагедии?

Да, можно было, если бы дружба не была столь близка и Моцарт заметил бы зависть в Сольери, то не допустил бы своего убийства.


Вообще в реальности неизвестно убил ли Моцарта Сольери и вообще убил ли кто Моцарта или он умер своей смертью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID