Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда ВИЧ и СПИД поразят население Земли на 100 %?

Вячеслав Бородовицын [39.1K] более месяца назад
2

Никогда.

Даже в условиях средневековья - когда повсюду царила тотальная антисанитария, не существовало медицинской помощи в нормальном виде как явления и никто не понимал, что из себя представляют инфекционные заболевания толком, они не уничтожали более 2/3 населения сколько-нибудь обширной территории ни разу. Тотальная эпидемия может быть вызвана только такой инфекцией, которая одновременно легко распространяется множеством способов, имеет высокую вероятность летального исхода и короткий инкубационный период. Таковых микроорганизмов быть не может, и ВИЧ к ним точно не относится.

В перспективе нескольких десятилетий будут найдены эффективные средства против ВИЧ и СПИД (собственно, даже и те, что есть, помогают не так уж и плохо). Так что даже теоретическая вероятность поражения всего населения земного шара ими отсутствует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С точки зрения теории вероятности такого не может произойти никогда. Стопроцентный результат в чём-либо - возможен только в теоретических прогнозах. На практике такого не наблюдается... Как говаривали в старину, стопроцентную гарантию не может дать нам даже Госстрах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID