Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно приготовить карпаччо из крупных креветок?

Наталья Ю [113K] более месяца назад

Угощали недавно карпаччо из креветок в рыбном ресторане, а как правильно его приготовить в домашних условиях?

3

Существует множество рецептов приготовления карпачо из креветок, но вот самый простый и вкусный из них. Подойдут свежие или замороженные лучше королевские или тигровые креветки, у которых вскрывают панцири, осторожно удаляю черную вену. Иногда продаются уже готовые, обработанные креветки.

Они раскладываются на тарелке на некотором расстоянии друг от друга. Готовится соус для них из следующих ингредиентов:

Можно обойтись без каперсов. Все компоненты (оливковое масло, сок лайма=лимона, петрушка) тщательно измельчаются и хорошо перемешиваются. Этим соусом заливаются сырые креветки, слегка присаливаются, посыпаются свежемолотым черным перцем. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое употребляют в пищу с ломтиком белого хлеба, намазанного сливочным маслом.

-1

Понадобится: 800г свежего говяжьего филе (вырезки) без жира, 200г оливкового масла, 2 лимона, 1 пучок салата, ½ пучка зелени петрушки, специи (лучше – прованские травы), перец черный молотый, соль.

Как приготовить карпаччо из говядины. Промыть свежее филе говядины, обсушить его и на час убрать в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Острым ножом нарезать мясо на очень тонкие, почти прозрачные длинные ломтики, выложить кусочки в глубокое блюдо, полить маслом и соком 1 лимона, поперчить, посолить, посыпать прованскими травами. Убрать мясо на 2 часа в холодильник, перед подачей украсить вторым лимоном, нарезанным произвольными кусочками, листьями салата, петрушкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID