Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сбить высокую температуру при простуде в домашних условиях?

Azun [18] более месяца назад

Недавно на работе простудился на работе, как легче всего сбить температуру?

2

Температуру сбивать нужно обязательно если она больше 38.5 у взрослого и больше 38 у детей. Если дома есть жаропонижающие ( парацетомол, ибупрофен) , то следует выпить. Так же обтиранием влажной тряпочкой комнатной температуры. В тех местах где кожа более тонкая. Это подмышки, места сгибов рук и ног, пах и влажную тряпочку на лоб. Многие делают простирания водкой или уксусов, но я против таких. Ещё нужно пить много жидкости не холодной и не кипятка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Температуру, действительно, надо сбивать только более 38,5, если взрослый, и больше 38 у ребенка. Если медикаментозно, то ибуклин, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота (аспирин) и куча новых комплексных, но я пока стараюсь такими обходиться. Если из народно/домашних способов, то можно просто теплой водой обтираться, но сама предпочитаю водкой протирать или самогоном (да, да, применяю вот такую вот жидкость). Если положительно относитесь к спиртному и температура менее 38,5, то можно выпить рюмку водки/самогона, лучше даже перец добавить, а лучше настойку малины употребить и закутаться. Пропотеете и наутро почувствуете значительное улучшение. Вообще, настойка малины на водке или самогоне - для меня чудо средство при простуде. Ну и чай на травах с медом, это само собой разумеющееся, при простуде.

1

лучше температуру не сбивать, а помочь организму с помощью температуры победить вирусы, закутавшись в одеяло + пить как можно больше обычной воды. при температуре 38,5 гибнут все вирусы организма, после чего начинается процесс очищения с помощью всевозможных выделений (сопли и т.д. - это мёртвые, побеждённые иммунитетом вирусы выводятся наружу)

0

Пить много, там, воды тёплой или чая с имбирём (без сахара!!!). Парацетамол или Ибупрофен. Можно водкой растираться. Или отваром тысячелистника. Терафлю и прочую бурду, в составе которой есть парацетамол, лучше не пить. Поможет в одном, так другому трындец.

0

Пей жаропонижающие. Лучше всего Ринза,парацетамол,нурофен или Терафлю. Очень хорошо помогают и цена не кусается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID