Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему от сладостей на сорбите или фруктозе сахар сахар крови повышается?

Елена Лук [118K] 6 месяцев назад

даже если съесть немного?

1

Сладости на сорбите и других заменителях сахара, наверняка, сделаны не только из сорбита. Любые углеводистые продукты, к которым относится мука, крахмал, отруби, фрукты и др. вызывают повышение сахара крови. Таким образом, печеньки или конфетки на сорбите, ксилите и даже полезной стевии, неизвежно вызовут скачок сахара, если в составе есть углеводы. Фруктоза - тоже сахар и простой углевод. То же самое относится к меду. Сахара от них повышаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сахар может периодическиповышаться и без употребления углеводов, так называемый "стрессовый сахар". Это не диабет.

Сорбит и ксилит не повышают уровень сахара у здоровых людей. После фруктозы такое все же может быть, нормы употребления указаны в инструкции 35-45г.

В случае сорбита указание есть в инструкции, что у диабетиков такое возможно и указаны нормативы потребления.

1

Ничего удивительного здесь нет. Потому что в них содержатся углеводы. Естественно, уровень глюкозы в крови поднимается. Только не так резко, как после сахара. Многие производители добавляют в свои продукты фруктозу, так что внимательно надо читать состав, чтоб разумно рассчитать свою дозу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID