Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему когда я тушу капусту, она не темнеет?

мамаДашульки [3.3K] 3 недели назад

В чем секрет? Или я как то не так делаю?

1

А почему капуста должна потемнеть, если только она не пригорела?:-)

Для того, чтобы тушеной капусте добавить желтоватый оттенок, необходимо при её тушении заложить или другие овощи, такие как морковь, тыква, помидоры...или некоторые приправы, такие как, куркума, например. А лучше всего добавить томатную пасту - тогда и проблем никаких не будет!

мамаДашуль­ки [3.3K]
Муж у меня постоянно говорит "А вот моя бабушка и мама когда тушат капусту у них всегда темно-золотистого цвета, а у тебя какая то бледная".  3 недели назад
комментировать
1

При быстром тушении выпарить первый бульон на быстром огне. Не припалить, Только слегка прижарить. Дикстрины, образаванные при этом, придадут цвет и вкус.

При долгом тушении на малом огне в духовке в жаровне все получится само.

мамаДашуль­ки [3.3K]
Спасибо, попробую так)  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID