Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вырастить картофель не вскапывая и не пропалывая участок?

Юлия панночка [53.6K] более месяца назад
2

Можно. Знаю 2 способа: в мешках и под соломой. В мешках (а также в любых емкостях) - заполняете мешок травой, чуть земли, на землю картошку, засыпать землей и сверху опять скошенная трава. Минусы: нужно часто поливать и подкармливать, небольшой урожай. Плюсы: не едят мыши, можно передвигать по участку. Под соломой: на рыхлую землю (можно на привозную) раскладывается картофель, сверху желательно чуть присыпать землей от позеленения, сверху много соломы/сена/скошенной травы. Минусы: мыши, картофель может позеленеть, постоянно надо накладывать наверх траву. Плюсы: не надо пропалывать, копать, рыхлить, окучивать, на следующий год улучшиться почва на этом участке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня сотрудница имеет большой участок на даче,так вот на вопрос,как она ухаживает за растениями на огромном пространстве, был ответ, что значительную часть их семья засаживает картошкой. Говорю, так её же полоть-окучивать нужно. А она отвечает,что просто сажают и забывают про неё до выкапывания. Не думаю, что там какие-то селекционные чудеса произрастают, но,говорит,не жалуются на качество картошки. Вот так тоже бывает.

5

Такое ощущение, что народ у нас из древних крестьянских деревень приехал! Все указанные ранее технологии уже вчерашний день. Даже гидропоника уже вчерашний день.

Я присматриваюсь к новой технологии - Аэропоника.

аэропоника

Специально ездил на выставку, смотрел оборудования для Аэропоники. Расходы воды при такой технологии, минимальны. Прикормка распределяется равномерно. Всевозможных паразитов нет.

Сбор идеален, овощи получаются вкусными, чистыми!

На небольшом участке земли, можно делать любое количество вертикальных Аэро грядок, хоть в 2 хоть в 10 слоев, все зависит от удобства по сбору урожая. Но даже в обычном ангаре или высоком сарае, можно делать 3-4 рядка вверх.

Если солнечных дней в вашем регионе более чем 50%, то для снабжения дополнительным электричеством, можно использовать солнечные панели, а если преобладает ветреная погода, то отлично подходят ветряки! Теперь даже в засушливых регионах, и при глинистой и каменистой почве, можно выращивать практически любые овощи.

Выглядит все это очень просто, ёмкость по типу аквариума, в которой распыляется вода с подкормкой. Водяная взвесь постоянно находится в воздухе, опыляя корни растений. Влажность регулируется в зависимости от сорта и потребностей, так же регулируется тепература и освещение. Использование фитоламп, позволяет ускорить рост растений и получать несколько урожаев за более короткий периодвремени. Несомненно при правильной организации такой фермы, необходима хорошая реализация, что бы выйти на окупаемость. По расчетам сециалистов, при вложении от 1 миллиона рублей, окупаемость фермы, приходит уже на третий год, далее идет только поддержание!

В не больших частных хозяйствах, вопрос можно решать дешевле. А излишки делить между заинтересованными семьями. То есть собрались с соседями, скинулись, построили, и круглый год, собираете урожай. По моему это самая удобная технология на данный момент!

Из главных плюсов:

Можно организовать где угодно

Не занимает много площадей

Не требует огромного расходы воды

Эффективно прикармливать.

Нет потребности в пестицидах для борьбы с вредителями.

из минусов:

Требуется электричество

Требуются изначальные вложения в оборудование.

Требуются знанияе или обучение по этой теме.

Вроде так.

Всем вкусных овощей со своих огородов!

2

У нас в области картофель практически не сажают, мало воды. Можно все сделать, как полагается, и урожая вообще не взять, или поиметь мелочь. Пытались пробовать на участках сажать, разве что языком не вылизывать, но при температуре почвы +64 очень тяжело что-то получить.

Вот арбузы - это да, урожаи всегда хороши.

2

Все возможно. Главное чтобы почва была плодородная и погодка радовала :)

1

Да, можно, вот только картофель будет мелкий, замучаетесь на суп чистить, а уж про пюре картофельное и говорить не стоит. Этот пример из собственного опыта.Как потопаешь, так и полопаешь, эта пословица как раз для этого случая.

1

Можно его выращивать в подготовленных траншейках, после раскладки на ее дне картошки, засыпаете прошлогодними листьями или сеном, можно полить или ждать дождя. Потом для сбора только сено приподнять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID