Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам в семье, большую прибыль принесла приватизация?

Boris 2 [11.6K] 3 недели назад

Благодаря варварской приватизации более 70% государственной собственности было продано за бесценок и переделено между «приближенными». Сейчас она приносит новым владельцам огромные доходы. На этой основе и сформировался процветающий тогда и сейчас класс олигархов. Другим негативным последствием безграмотной приватизации стал резкий спад производства и новый кризис в экономике.

Источник: Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

© Русская Семерка russian7.ru

5

Моей семье приватизация только добавила расходов.

Что касается вложенных в разные предприятия ваучеров, то одно из предприятий, а именно, банк с многообещающим названием "Надежда", никаких радужных надежд не оправдал, а "приказал долго жить", сгинув в неизвестном направлении. Вернее, направление очень даже известное, но вкладчикам от этого не легче. Человек, ныне уже находящийся в лучшем мире, стал одним из учредителей небольшого завода и прожил остаток своей недолгой жизни в своё удовольствие.

Что касается приватизации жилья, то вся процедура отняла очень даже немаленькие средства семейного бюджета, добавив ещё и налог на недвижимое имущество.

Так что, никакой прибыли, одни расходы. Прибыль досталась более шустрым :)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наша семья получила офигительный доход -270 рублей. Муж свой ваучер обменял на акцию АВВА - отсюда доход ноль. Остальные 5 ваучеров я вложила в фонд "Сибирская земля", получила 50 акций. Через год они принесли мне 40 000 рублей (не стоит забывать о том, что в то время мы все были миллионерами), которые я благополучно обменяла еще на 40 акций. И стала ждать дивиденды. Долго ждала. Пару лет назад получила письмо, что всё это дела закрывается и что мне готовы заплатить за мои акции по 3 руб. за штуку.

1

Нам не принесла большой прибыли, но какую-то прибыль принесла. ) А почему она должна была принести именно "большую" прибыль? До сих пор помню многочисленные объявления: "куплю ваучер". Вот этим людям, видимо, приватизация принесла прибыль посущественнее. Просто работать надо, крутиться. Сама по себе прибыль прийти не может.

Boris 2 [11.6K]
Niemand2, Вы спрашиваете:
-"А почему она должна была принести именно "большую" прибыль?
А разве обещанная "Волга" за ваучер малая прибыль?
 3 недели назад
Niemand2 [10.6K]
Нельзя же быть таким легковерным, ей-богу... Неужели вы и вправду верили? Откуда они могли взяться-то, "Волги" для каждого?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID