Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Поклонская перепутала Суворова с Грибоедовым (см. внутри)?

Mencer Vermello [153K] 3 недели назад
5

Ну я ее не осуждаю, так как если бы меня ни с того ни с сего вдруг постигла ее участь, подняться на такие вершины, то и я бы не раз ошибался подобным образом. Сказала так, потому что слышала звон, да не знала где он. Но нельзя не отметить, что это делать недопустимо. Все же слова человека на такой работе должны быть правильными. И главное ей нужно было признать ошибку, а не стоять на своем. Глядишь и была не такая реакция на это.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Наталья Поклонская самоутверждается в новой роли депутата ГД и не всегда удачно: недавно обсуждалась её категоричная оценка роли Ленина и Сталина в нашей истории. Теперь вот ляп с цитатой, которую она переврала. Буквально: в прямом эфире на радио "Вести ФМ" она приписала цитату Суворову:

Почти любой школьник, даже троечник, закончивший советскую школу, знает, что это слова Чацкого из комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума": "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

Наверно, пора наших депутатов, особенно из молодых да ранних, заставить сдать экзамены по истории России, русской литературе да и по русскому языку хотя бы в рамках ЕГЭ.

1

Потому что Поклонская родилась в Украине в 1980 году. Грибоедова по русской литературе проходят где-то в классе 6-7, когда ученикам 12-13 лет. То есть это было в 1993-1994 годах. Я приблизительно в те же годы ходил в школу и прекрасно помню, что Грибоедовскому "Горю от ума" уделялось очень мало времени. Я его толком и не прочитал.

Наверно будущий депутат ГосДумы тоже не очень сильно в те годы увлекалась чтением Грибоедова и Жуковского.

1

Ну так это прокурорская "закалка" - он один всегда прав!

0

Ума должно хватать не только бросаться цитатами, но и вовремя признавать свои ошибки. Со вторым по всей видимости проблемы.

Это плохой признак, значит однажды приняв в думе какое то неправильное решение, осознав ошибку она упрется рогом и будет пропихивать это неправильное решение дальше, пока не получит соответствующий неправильный результат.

0

Мне кажется в старых советских учебниках истории 60-70-х годов, по которым учился в школе, эту фразу произнес Суворов после отставки. Может быть это забытый факт. Грибоедов мог повторить эту фразу в своей комедиии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID