Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Компания "Трансаэро" возобновит свою деятельность?

Sneg 33 [3.3K] более месяца назад

Что Вы думаете об этом? Есть ли у неё шансы погасить долги и улучшить свое финансовое положение?

2

По последним данным стало известно, что компания ведет свои переговоры с кредиторами (ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и ряд других) и лизингодателями. Большая сложность авиакомпании на пути возобновления своей работы состоит в том, что ее долг превышает 251 млрд. рублей, а рыночная доля конкурентов выросла пока компания Трансаэро была в "спячке".

Одно из предложений выдвигаемое компанией Трансаэро состоит в том, что каждый кредитор может получить свою долю в акциях компании пропорционально общей сумме долга. Для этого у компании есть план возобновления деятельности, который заключается в создании нового авиаперевозчика под брендом Трансаэро, но компании также будет необходимо дополнительное инвестирование в 75 млн. долларов, т. е. будет дополнительная эмиссия акций уже предназначенная для других лиц (не кредиторов): среди которых могут быть и частные.

Учитывая тот факт, что отрасль авиаперевозок имеет очень низкую рентабельность, а позиция компании на рынке явно снизилась: потребуется сократить число маршрутов и авиапарк (убрать невыгодные воздушные суда), и сократить расходы. Маршруты, в которых компания планирует возобновить деятельность будут следующими: Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар. Благодаря такому предложению компания может получить необходимое финансирование, однако ее финансовое положение остается очень критическим. На фото ниже приведена структура долгов Трасаэро по состоянию на 18 ноября 2016 года:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID